Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Какой новый год без домашних пельмешек? Хочу поделиться с Вами рецептом, по которому я...
Ингредиенты
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Просеиваем в глубокую миску 4 стакана муки. Делаем в центре углубление, разбиваем туда яйца, соль, масло. Затем добавляем молоко. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя еще муки. Как только тесто взяло в себя всю муку из чашки и стало плотным и упругим, припыляем стол мукой и выкладываем тесто. Тесто надо хорошо промесить, можно его отбирать, с силой мять, стучать по нему. Готовое тесто перекладываем в пакет и убираем в холодильник отдохнуть (на минут 30-60)
2
Теперь готовим фарш. Если у вас мясо, то перекручиваем его на мясорубке вместе с луком (лук можно измельчить в блендере), солим по вкусу.
3
Тесто отдохнуло. Можно лепить пельмешки. Я отрезаю от теста небольшую часть, раскатываю ее в колбаску, режу колбаску на шайбочки, каждую шайбочку с двух сторон припыляю мукой и раскатываю в кружок.
4
На каждый кружок выкладываем фарш и залепляем. Выкладываем на обильно посыпанную мукой поверхность.
5
Пельмени варим так: воду кипятим, солим, в кипящую воду опускаем пельмешки по одному, не высыпайте все сразу, чтобы они не превратились в один ком. После того как вода повторно закипит добавляем лавровый лист, варим их еще минут 5.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792155
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3