
Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Штанько
Нежнейший бисквит не требующий пропитки, прекрасный лёгкий вкус крема, необыкновенно...
Ингредиенты
- Муки высшего сорта 350 г
- Сахара 350 г
- Растительного масла 230 мл
- Яиц 5
- Кефира или пахты 230 мл
- Сливочного масла 110 г
- Ванилин
- Уксуса 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Какао 2 ст. л.
- Красный пищевой краситель
- Для крема
- Сыр филадельфия 450 г
- Сыр маскарпоне 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахарной пудры 300 г
- Молока 2 ст. л.
- Ванилин или ванильный экстракт
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для коржа в чаше миксера смешиваем сливочное масло и сахар, добавляем растительное масло затем яйца. Взбиваем и добавляем кефир. Краситель смешиваем с уксусом и добавляем в тесто.
2
Все сухие ингредиенты смешиваем и просеиваем в тесто, порциями. Делим тесто на две части и выпекаем одновременно в духовке разогретой до 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. После выпечки остывшие коржи заворачиваем в плёнку, отправляем в холодильник на ночь.
3
Крем. Взбиваем размягченное сливочное масло до пышной пены, добавляем сыры, взбиваем. Затем сахарная пудра, взбиваем, потом ванилин и 2 ложки молока. Крем ставим в холодильник на 2 часа.
4
Коржи дели пополам, собираем торт. Приятного аппетита!



4.851657
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями