Куриные грудки для нарезки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Запеченные куриные грудки получаются очень сочные и вкусные.
Ингредиенты
- Куриные грудки 800 г
- Соус «Терияки» 3 ст. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Виноградный уксус 1 ст. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Карри 1 ч. ложка
- Копчёная паприка 1 ч. ложка
- Соль (если соевый соус не очень солёный)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Грудки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Обмазать растительным маслом и выложить на противень. Соль и специи не добавлять!!! Отправляем в духовку разогретую до 250 градусов на 20 минут.
2
Пока грудки запекаются, готовим маринад. Все ингредиенты смешиваем в глубокой чаше. Как только грудки запеклись отправляем их в маринад и даём остыть. Затем перекладываем их в мешок, выливаем туда же весь маринад. Выпускаем из мешка лишний воздух и убираем в холодильник. Кушать можно уже через 2 дня, но лучше подержать 5-6 дней. Более подробно смотрите в видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями