Самса слоеная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Счастливица Везучая
Ингредиенты
молока 0,5
маргарина 500 гр
соли 0,5 ч л
яиц 6
Мука по надобности
разрыхлителя 1 пачка
Начинка
Фарш
Лук
Соль,перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко разбить яйца,положить 200 гр маргарина,соль,разрыхлитель и муку.Замесить мягкое тесто и оставить отдыхать минут 20
2
Разделить тесто на 4,раскатать в тонкий пласт и помазать полностью растопленным маргарином
3
Скатать в рулон и в морозильник.На любой срок.С каждого рулона у меня выходит 30 самсы.Вынять тесто заранее и порезать на кусочки.
4
Затем каждый кусочек раскатать не слишком тонко,положить начинку,слепить самсу,положить на противень,помазать желтком и выпекать в духовке при 180 гр
5
В фарш я кладу 1 к 1,5 лука,чтобы было сочнее и начинка не стала как котлета в тесте.Соль,перец по вкусу.Приятного аппетита ))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792155
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!