Щука запеченная в духовке, в чесночно-сметанном сосусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Bagina (Киреева)
Ингредиенты
- небольшая щука (где то 2 кг) Одна
- сметаны 500 гр
- чеснока 3 зубчика
- морковь, 1 большая
- луковица (на любителя), 1 большая
- соль, перец,
- Маринад для рыбы
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Очищеную рыбу режем сначала на дольки,выкладываем в чашку.
2
Затем перчим, солим, добавляем маринад(если нет маринад, можно приправы к рыбе, соевый соус и выдавить сок лимона)
3
Затем, сметану выкладываем в отдельную чашечку, туда добавляем выдавленный чеснок, можно добавить сливок 20% 50-80гр. Все это перемешать.
4
Рыбу выкладываем в посуду для выпекания, затем сверху выкладываем нарезанный кольцами-полукольцами лук, морковь, все заливаем приготовленным соусом сметанным, накрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку 180*градусов,на 45-55 минут(у кого как, по мере готовности) Не забудьте за 15-20 минут снять фольгу и готовить до румяной корочки.
5
Приятного аппетита!!! ❤🙋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921097
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!