Вареники с картошкой и салом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Ингредиенты
Тесто для вареников- 1-1,3 кг
Картофель сырой крупный- 5-6 штук
Свиное сало- 700 гр
Лук репчатый крупный- 2 шт
Соль,перец- по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим тесто и даём ему пол часа отдохнуть. Картофель чистим,и нарезаем очень мелкими кубиками по пол см. Сало так же мелко нарезаем,это же делаем с луком.Посолить,поперчить и перемешать.
2
Достать тесто,отрезать небольшой кусок и скатать в колбаску, нарезать пятаками,и раскатать на сочни.
3
Лепить вареники с такой начинкой конечно не легко, но потом вкусно будет кушать.
4
И так,отвариваем в кипящей подсоленной воде в течении 7-9 минут.Достаём,смазываем сливочным маслом,и кушаем с добавлением сметаны,или как вы хотите.И не бойтесь делать с сырой картошкой,это намного вкусней и сочней чем с варёной.Кто хочет,может в начинку добавить немного фарша!!!Приятного аппетита!!!
4.97727
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!