Вареники с картошкой и салом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Ингредиенты
- Тесто для вареников- 1-1,3 кг
- Картофель сырой крупный- 5-6 штук
- Свиное сало- 700 гр
- Лук репчатый крупный- 2 шт
- Соль,перец- по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто и даём ему пол часа отдохнуть. Картофель чистим,и нарезаем очень мелкими кубиками по пол см. Сало так же мелко нарезаем,это же делаем с луком.Посолить,поперчить и перемешать.
2
Достать тесто,отрезать небольшой кусок и скатать в колбаску, нарезать пятаками,и раскатать на сочни.
3
Лепить вареники с такой начинкой конечно не легко, но потом вкусно будет кушать.
4
И так,отвариваем в кипящей подсоленной воде в течении 7-9 минут.Достаём,смазываем сливочным маслом,и кушаем с добавлением сметаны,или как вы хотите.И не бойтесь делать с сырой картошкой,это намного вкусней и сочней чем с варёной.Кто хочет,может в начинку добавить немного фарша!!!Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97727
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями