Рогалики 🥐 с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- муки 310 г
- Сухих дрожжей 4 г
- молока 160 мл
- воды 30 мл
- соли 0,5 г
- сахара 50 г
- масла сливочного 30 г
- ванилина 8 г
- яйцо за смазывания 1
- Начинка
- Джем яблочный 200 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке разводим дрожжи с 1 чайной ложкой сахара. Даём им подняться.
2
В отдельной посуде смешиваем муку, соль, ванилин. Добавляем дрожжи с молоком, замешиваем тесто, добавляем мягкое сливочное масло.
3
Затягиваем тесто плёнкой и даём настояться ему 1 час
4
Тесто делим на средние кусочки и каждый подкатываем в колобок. Раскатываем тесто в продолговатую лепёшку. Сверху на лепёшку выкладываем джем и накрываем частью теста, хорошо защипываем, края теста режем на полоски.
5
Каждую полоску подкручиваю, в виде спиральки. Тесто подворачиваю чтобы получился рогалик 🥐 и кусочки перекрученного теста кладём на рогалик подкручивая кончики под него.
6
Кладём рогалики на противень смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180 градусах 15 минут
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82078
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!