Итальянские пончики zeppole
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
ОПИСАНИЕ
По старинной традиции праздника День Отца в Италии готовят для своего папы...
4 человека
13
Ингредиенты
- воды 250 мл
- сливочного масла 125 грамм
- соли Щепотка
- яиц 5
- муки 250 грамм
- Заварной крем
- желтка 3
- сахара 75 грамм
- муки 25 грамм
- молока 250 мл
- Ванилин
- Сок половинки лимона
- ликера Лимончелло Столовая ложка
Шаги приготовления
128
человек планируют готовить
1
Ставим на огонь кастрюльку с водой и добавляем туда масло и щепотку соли.
2
Как только вода с маслом закипит, убавить огонь и добавить всю муку, как следует все перемешать.
Заваривать тесто на слабом огне еще минуты 2, чтобы оно подсохло. Тесто должно получиться достаточно гладким и без комочков.
3
Переложить тесто в объемную миску и ввести в него по одному 5 яиц. По выбору, это можно сделать как вручную, так и с помощью миксера или кухонного комбайна.
Тесто готово!
4
Духовку разогреть до 200 С. Противень застелить пекарской бумагой. Переложить тесто в кондитерский мешок и с помощью фигурной насадки выложить на противень маленькие пончики в форму бубликов, крендельков... Полосочку теста заворачиваем по кругу в два ряда!
5
Крем!!! Кастрюльку с молоком поставить на огонь. Отдельно взбить желтки с сахаром.
Добавить муку (или крахмал), как следует размешать. Положить ванилин.
Вылить яичную смесь в горячее (не кипящее) молоко и не перемешивать! Дождаться когда молока начнет закипать и на поверхности появятся "вулканчики"...В этот момент тщательно перемешать все перемешать, добавить лимонный сок и лимончелло (не обязательно;) - крем готов!!!
6
Осталось всего-ничего. Пончики выкладываем на сервировочное блюдо и в центр каждого кладем немного заварного крема. Поверх крема украшаем вишенкой из сахарного сиропа (или варенья). В конце можно еще присыпать слегка сахарной пудрой... Это именно традиционное украшение zeppole )) Ну вот! Воплощайте в жизнь! Быстро и вкусноооо🍩🍩🍩🍩
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841744
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!