ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Итальянские рикотта-пончики от шефа Эрика

Итальянские рикотта-пончики от шефа Эрика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Пончики не возможно не любить:) Сладкие, воздушные, с хрустящей корочкой и нежным...

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Рикотта 250 г
  • Разрыхлитель 9 г
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 16 г
  • Яйцо - 100 г (2 штуки)
  • Масло для фритюра 1 литр
  • Для соуса:
  • Апельсин 1 штука
  • по вкусу Сахар

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем. Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену.
2
Желтки и сахар растереть добела, добавить рикотту и ванильный сахар, размешать. Ввести белки. Затем муку и замесить тесто.
3
В тарелку насыпать муку. Ложкой отсадить в муку кусочки теста и скатать шарики. Размер выбирать любой, на свой вкус. Я делала размером с крупный грецкий орех.
4
Разогреть фритюр до 170-180 градусов (если нет фритюрницы или термометра, то это средний жар). Жарить пончики в разогретом фритюре, помешивая, чтобы они были равномерно обжаренные со всех сторон.
5
Совет: если вы не смогли отрегулировать температуру масла, пончики приобрели колер, а внутри немного не допеклись, то лучше не держите во фритюре дольше, пусть лучше будет красивый колер. В этом случае их надо "довести" в духовке. Нагреть ее до 210 градусов, пончики сложить на противень, прикрыть фольгой и отправить в духовку ~ на 10 минут. Но это происходит в том случае, если пончики крупные. Мне "доводить" не пришлось.
6
Соус: с апельсина снять цедру и выжать сок, добавить сахар по вкусу (у меня 1 столовая ложка). Смешать и выпаривать до легкой карамелизации.
7
Подавать пончики с соусом, макать в него или поливать, как нравится:)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Лиля, спасибо за рецепт! Какие же они вкусные, нежные, воздушные, просто нереальные❤️ Рекомендую очень!!! Немножко изменила пропорцию рикотты к муке - 350...
10 мая 2019 г.
Ответить
Марина, спасибо за снап 🌹😘 Да, пропорции на это влияют, но нет ничего невозможного, такие пончики, где рикотты больше, тоже можно наловчиться делать...
10 мая 2019 г.
Ответить
Лиля, спасибо за такой чудесный отзыв о нашем сырке🙏 А разная по вкусу- это видимо потому что сейчас коровок уже вывели на травку, молочко  стало душистое 😍
11 мая 2019 г.
Ответить
И это хорошо, сразу видно, что продукт натуральный, когда вкус не повторяется - это показатель ☝️
11 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 🙏🏻 очень вкусные пончики👍🏻
5 сентября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!