Меренговый рулет
Ингредиенты
белок - 200 г
лимонный сок - 1/5 ч. л.
сахарная пудра - 300 г
кукурузный крахмал - 2 ст. л.
ванилин по желанию
миндальные лепестки по желанию
Для крема:
сливки 33% - 200 мл
творожный сливочный сыр ( можно использовать маскарпоне)- 250 г
сахарная пудра - 2 ст. л.
любые ягоды - 200-250 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Белки начать взбивать на низких оборотах до первых пузырьков.
Затем добавить лимонный сок и взбивать до пивной пены.
Далее по 1 ст. л. добавлять сахарную пудру и взбивать на высокой скорости до плотной массы (10-15 минут).
Следы от венчика должны не исчезать.
Затем добавить крахмал и по желанию ванилин и взбивать ещё 1-2 минуты.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить меренгу и разровнять. Посыпать по желанию сверху миндальными лепестками.
Выпекать в заранее разогретой до 150-160°С духовке в режиме верх/низ+конвекция 25-30 минут.
2
Затем достать корж из духовки и перевернуть на пергамент. Дать остыть.
Тем временем взбить крем.
Сливки взбить с сахарной пудрой до пышности.
Добавить сливочный сыр (или маскарпоне), взбить.
С остывшего коржа снять пергамент.
Намазать крем, посыпать ягодами, свернуть в рулет и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
27 июня 2023 г.
4.811993
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами