Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
7

Ингредиенты

белок - 200 г
лимонный сок - 1/5 ч. л.
сахарная пудра - 300 г
кукурузный крахмал - 2 ст. л.
ванилин по желанию
миндальные лепестки по желанию
Для крема:
сливки 33% - 200 мл
творожный сливочный сыр ( можно использовать маскарпоне)- 250 г
сахарная пудра - 2 ст. л.
любые ягоды - 200-250 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки начать взбивать на низких оборотах до первых пузырьков. Затем добавить лимонный сок и взбивать до пивной пены. Далее по 1 ст. л. добавлять сахарную пудру и взбивать на высокой скорости до плотной массы (10-15 минут). Следы от венчика должны не исчезать. Затем добавить крахмал и по желанию ванилин и взбивать ещё 1-2 минуты. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить меренгу и разровнять. Посыпать по желанию сверху миндальными лепестками. Выпекать в заранее разогретой до 150-160°С духовке в режиме верх/низ+конвекция 25-30 минут.
2
Затем достать корж из духовки и перевернуть на пергамент. Дать остыть. Тем временем взбить крем. Сливки взбить с сахарной пудрой до пышности. Добавить сливочный сыр (или маскарпоне), взбить. С остывшего коржа снять пергамент. Намазать крем, посыпать ягодами, свернуть в рулет и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!