
Торт снежинка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Ингредиенты
- Корж:
- Сливочное масло 100 г
- Печенье пряное 200 г
- Крем:
- Пластин желатина 6
- Маскарпоне 500 г
- Мягкий творог 500 г
- Сахар (я положила всего 170 гр) 200 г
- Мёд 4 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
- Сок лимона 6 ст. л.
- Для украшения:
- Сливки 200 мл
- Ванильный сахар 1 пак.
- Загуститель для сливок 1 пак.
- Меренги 100 г
- Ещё немного корицы (по желанию)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить, печенье порубить на крошки. Смешать крошки и масло и выложить смесь в форму для торта диаметром 24 см.
2
Маскарпоне, творог, сахар, мёд, корицу и сок лимона взбить до тех пор пока крем не получится гладким (без комочков)
3
Желатин приготовить по инструкции и добавить в крем. Убрать в холодильник на 4 часа.
4
Взбить сливки с загустителем и ванильным сахаром и выложить на крем
5
Меренги порубить (не сильно мелко) и только перед подачей выложить последним слоем. Сверху посыпать немного корицей (я не посыпала так как посчитала лишним)



4.891408
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями