Торт снежинка

Торт снежинка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина

Ингредиенты

Корж:
сливочное масло 100 гр
печенье пряное 200 гр
Крем:
пластин желатина 6
маскарпоне 500 гр
мягкий творог 500 гр
сахар (я положила всего 170 гр) 200 гр
мёд 4 ст. л
корица 1 ч. л
сок лимона 6 ст. л
Для украшения:
сливки 200 мл
ванильный сахар 1 пакетик
загуститель для сливок 1 пакетик
меренги 100 гр
Ещё немного корицы (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло растопить, печенье порубить на крошки. Смешать крошки и масло и выложить смесь в форму для торта диаметром 24 см.
2
Маскарпоне, творог, сахар, мёд, корицу и сок лимона взбить до тех пор пока крем не получится гладким (без комочков)
3
Желатин приготовить по инструкции и добавить в крем. Убрать в холодильник на 4 часа.
4
Взбить сливки с загустителем и ванильным сахаром и выложить на крем
5
Меренги порубить (не сильно мелко) и только перед подачей выложить последним слоем. Сверху посыпать немного корицей (я не посыпала так как посчитала лишним)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!