
Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор А elita
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дрожжей 11 г
- Молока 200 мл
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 5 ст. л.
- Муки 3 стак.
- Яйцо 1
- Начинка
- Творог 200 г
- Яйцо 1
- Сахар по вкусу
- Сметаны 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в теплом молоке.
2
Яйцо,соль,сахар взбить венчиком. Добавить молоко с дрожжами, и раст.масло. хорошо взбить. Добавить муку и замесить тесто. Не сильно тугое.
3
Даём тесту подняться, около часа. Далее делим тесто на порционные шарики,накрываем полотенцем и даём подняться (минут 5 -10)
4
Делаем начинку. Творог, яйцо, сметану и сахар взбиваем блендером. Получается однородная красивая масса.
5
Формируем ватрушки. Верх смазываем желтком, и выпекаем при 200°С до румяной корочки.
6
После того,как достали из духовки, спрыскиваем или промазываем ватрушки холодной водой. Это добавит мягкости.
7
Приятного аппетита!



4.921136
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)