avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки
Ватрушки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор А elita

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Дрожжей 11 г
  • Молока 200 мл
  • Сахара 3 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Растительного масла 5 ст. л.
  • Муки 3 стак.
  • Яйцо 1
  • Начинка
  • Творог 200 г
  • Яйцо 1
  • Сахар по вкусу
  • Сметаны 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в теплом молоке.
2
Яйцо,соль,сахар взбить венчиком. Добавить молоко с дрожжами, и раст.масло. хорошо взбить. Добавить муку и замесить тесто. Не сильно тугое.
3
Даём тесту подняться, около часа. Далее делим тесто на порционные шарики,накрываем полотенцем и даём подняться (минут 5 -10)
4
Делаем начинку. Творог, яйцо, сметану и сахар взбиваем блендером. Получается однородная красивая масса.
5
Формируем ватрушки. Верх смазываем желтком, и выпекаем при 200°С до румяной корочки.
6
После того,как достали из духовки, спрыскиваем или промазываем ватрушки холодной водой. Это добавит мягкости.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5