Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор А elita
Ингредиенты
дрожжей 11 грамм
молока 200 мл
сахара 3 ст.л
соли Щепотка
растительного масла 5 ст.л
~3 стакана муки
яйцо 1
Начинка
Творог 200 грамм
яйцо 1
Сахар по вкусу
сметаны 1-2 ст.л
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в теплом молоке.
2
Яйцо,соль,сахар взбить венчиком. Добавить молоко с дрожжами, и раст.масло. хорошо взбить. Добавить муку и замесить тесто. Не сильно тугое.
3
Даём тесту подняться, около часа. Далее делим тесто на порционные шарики,накрываем полотенцем и даём подняться (минут 5 -10)
4
Делаем начинку. Творог, яйцо, сметану и сахар взбиваем блендером. Получается однородная красивая масса.
5
Формируем ватрушки. Верх смазываем желтком, и выпекаем при 200°С до румяной корочки.
6
После того,как достали из духовки, спрыскиваем или промазываем ватрушки холодной водой. Это добавит мягкости.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921136
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!