
Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор А elita
Ингредиенты
- дрожжей 11 грамм
- молока 200 мл
- сахара 3 ст.л
- соли Щепотка
- растительного масла 5 ст.л
- ~3 стакана муки
- яйцо 1
- Начинка
- Творог 200 грамм
- яйцо 1
- Сахар по вкусу
- сметаны 1-2 ст.л
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в теплом молоке.
2
Яйцо,соль,сахар взбить венчиком. Добавить молоко с дрожжами, и раст.масло. хорошо взбить. Добавить муку и замесить тесто. Не сильно тугое.
3
Даём тесту подняться, около часа. Далее делим тесто на порционные шарики,накрываем полотенцем и даём подняться (минут 5 -10)
4
Делаем начинку. Творог, яйцо, сметану и сахар взбиваем блендером. Получается однородная красивая масса.
5
Формируем ватрушки. Верх смазываем желтком, и выпекаем при 200°С до румяной корочки.
6
После того,как достали из духовки, спрыскиваем или промазываем ватрушки холодной водой. Это добавит мягкости.
7
Приятного аппетита!



4.921136
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)