Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Яковлева
Ингредиенты
Свинина (ножки, мякоть)
Говядина (мякоть, колено)
Вода 8 литров
Соль по вкусу
Перец горошком черный 10 штук
Лавровый лист
Лук репчатый 1 головка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, уложить в кастрюлю. Налить воду. Поставить на огонь. После закипания снять пену, убавить огонь. Добавить соль, перец, лавровый лист, луковицу и варить на медленном огне под крышкой 5,5-6 часов.
2
После приготовления, мясо отделить от костей, разделить на кусочки-волокна. Разложить в судки и залить бульоном. Закрыть крышками.
3
Убрать в холодный место до застывания (например, на балкон). Потом убрать в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Зульфия Келесбаева
оставил(а)
Очень люблю холодец. Мама в детстве часто готовила. У меня из говядины.
6 января 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!