🍰Классический чизкейк🍴
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирэн
#чизкейк
#десерт
#вкусно
Ингредиенты
- песочного печенья («Юбилейное») 200 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- сливочного сыра («Филадельфия») 600 грамм
- сахарной пудры 150 грамм
- куриного яйца 3 шт.
- Сливок (33-38%) 150 мл.
- Ванилина 1 г
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Для начала вынимаем из холодильника необходимые продукты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2
Духовой шкаф разогреваем до 160*.
3
Готовим корж. Для этого измельчаем печенье в крошку и перемешиваем с растопленным сливочным маслом.
4
Готовую массу для чизкейка утрамбовываем по дну формы и отправляем в духовку на 10 минут. После чего вынимаем его и остужаем.
5
Готовим заливку. Для этого сливочный сыр аккуратно смешиваем с сахарной пудрой, добавляем ванилин. Следом добавляем по одному яйцу и перемешиваем. Далее добавляем сливки и доводим до однородной консистенции.
6
Делаем водяную баню. Форму для выпечки оборачиваем двойным слоем фольги (так, чтобы внутрь не затекла вода) и ставим в более широкую и глубокую емкость. Выкладываем заливку в форму.
7
Отправляем нашу конструкцию в духовку на 1 час 10 минут и выпекаем при температуре 160 градусов.
8
Выключаем духовку и оставляем чизкейк внутри на час.
Не извлекаем чизкейк из формы сразу после выпечки! Он должен провести хотя бы 4 часа в холодильнике.
9
Украшаем по желанию и предпочтению! У меня бананы и хурма. Всем приятного аппетита!🧡
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821934
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!