
Голубцы классические
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Самые вкусные голубцы это без наворотов, как в детстве. Ингредиенты купить не накладно...
Ингредиенты
- капусты (большой Кочан) 3 кг
- фарша (говядина + свинина) 1 кг
- риса (круглозерного отваренного) 400 гр
- лука 200 гр
- моркови 200 гр
- томатной пасты 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло подсолнечное для обжарки
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Начнём с начинки, чтобы она остыла к моменту фарширования голубцов. Отвариваем рис, грамм 150, почти до готовности. Морковь трём на крупной терке, лук мелко режем. Фарш в равных долях говядина (телятина) и свинина, можно приготовить из мяса самим
2
Пассеруем сначала лук на масле, добавляем морковь и доводим до мягкости. Даём остыть
3
Смешиваем фарш, рис и остывшую зажарку, солим и перчим по вкусу. Для сочности добавьте 150 мл холодной воды и хорошо вымешайте
4
Подготавливаем капусту. Хорошо бы взять большой и гладкий Кочан, в таком листья легче будут отделяться и их будет много. Вырезаем кочерыжку, снимаем сверху плохие листы. Кладем Кочан в кастрюлю срезом вниз, наливаем воду и ставим на огонь на минут 10 кипеть, чтобы потом отделять листья
5
Капуста становится мягкой и с помощью вилки можно начинать снимать верхние листья прямо в кастрюле или вынуть Кочан и снимать. Все снятые листья, если они не достаточно мягкие, сложить обратно на пару минут в кипяток. Для меня это самый неудобный шаг, поэтому кому-то удобнее снять листья с сырой капусты, а потом подержать их в кипящей воде (это ещё зависит от капусты)
6
Итак листья и начинка готовы, можно собирать голубцы. Кто-то делает маленькие, а кто большие. Для большого голубца берем лист капусты, срезаем посередине утолщение, чтобы было удобно заворачивать начинку. Выкладываем 1-2 ст. л.. фарша (или больше, в зависимости от размера листа) и заворачиваем конвертиком.
7
Для маленьких голубцов разрезаем большие листы пополам, вырезаем утолщение и аккуратно пытаемся свернуть конвертик с начинкой.
8
На дно кастрюли выложить лист капусты и на него плотно уложить слоями голубцы (остатки фарша выложила в самые маленькие листья не заворачивая). Заливаем водой (можно оставшейся от капусты), чтобы все голубцы были покрыты. Добавляем в воду неполную 1 ст. л.. соли и томатную пасту, помешиваем ложкой до равномерно распределения в воде.
9
Доводим до кипения и тушим 1 час на медленном огне. Подавать со сметаной



4.871502
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)