
Чешский суп в хлебе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Классическое блюдо чешской кухни. В Праге такой можно отведать в любом кафе
Приобщимся...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На 6 порций:
- Круглых хлебов или крупных ржаных булки 6
- Филе белой рыбы 300 г
- Бекона или ветчины 4 ломт.
- Куриное бедрышко 1
- Небольших картофелины 4
- Средняя морковь 1
- Крупная головка лука 1
- Большой зубчик чеснока 1
- Небольшой пучек зелёного лука
- Сухого тимьяна 1 ст. л.
- Соль, перец
- Жирного молока или сливок 1,5 стак.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Курочку залить 4 стаканами воды, довести до кипения, снять пену и варить на малом огне ещё 15 минут.
2
Бекон или ветчину (если не любите очень жирно) обжарить, вынуть из сковороды, а на образовавшимся жире обжарить порезанный мелко репчатый лук, измельчённый чеснок, в конце обжарки добавить порезанный зелёный лук.
3
Морковь и картофель порезать, положить в бульон, довести до кипения, потом туда же - луковую зажарку и кусочки бекона.
4
У хлебов срезать верхушечки, вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной около 2,5 см.
5
Филе рыбы (треска, пикша и т.п.) нарезать, добавить в суп, туда же раскрошить 2 мякиша хлеба, поварить всё ещё 10 минут.
6
Вынуть рыбку и курицу, разделаться на мелкие кусочки и волокна, вернуть в суп, добавить тимьян, соль, перец по вкусу, молоко или сливки, довести до кипения, помешивая.
7
Готовый суп разлить в хлеба. Подавать, накрыв хлебными же крышечками. Если не найдёте подходящие буханочки, можно подавать такой суп в порционных горшочках. Но эффект будет уже не тот. Приятного аппетита!



4.851676
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)