
Клефтико -ворованное и спрятанное мясо 🍖
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Грушевая
Одним из самых популярных мясных блюд в Греции можно смело считать клефтико (кλέφτικο)....
Ингредиенты
- мякоти барана 🐏 800 гр
- среднего лука репчатого 3 шт
- крупных моркови 🥕 2 шт
- 5 шт картофелин средних 🥔
- Соль
- Смесь перцев
- Прованские травы 🌿 или просто орегано сушеный
- 6-7 шт долек чеснока
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Всё просто! Баранину режем на куски средних размеров! Промыть; просушить! Натереть солью и смесью перцев! Оставить в сторонку на некоторое время!
2
Картофель почистить; помыть; крупно порезать! С морковью поступить так же!
3
Лук почистить, порезать полукольцами!
4
Расстелить либо очень хорошего качества бумагу пищевую или плотную фольгу!(бумага у меня рвалась и мокла, поэтому я взяла фольгу👍🏼👍🏼👍🏼👌😊)
5
На фольгу разложить крупно порезанный картофель 🥔; на него крупно порезанную морковь 🥕; посолить!
6
Поверх положить лук полукольцами! Должно выглядеть примерно как на моём фото👇🏼👇🏼👇🏼
7
Раздавить чеснок несколько зубчиков и присыпать прованскими травами 🌿
8
Поверх этого разложить несколько кусков мяса баранины 🐏 поднять края фольги и закрепить в мешочек как на фото
9
Отправить в духовку на 130-150 градусов на 3 часа. Я готовила на 150 градусах 2,5 часа, потом открыла немного фольгу и потомила ещё минут 20-30 максимум. Потом достать из духовки, чтобы мясо 🍖 не высохло!
10
Приготовленное мясо 🥩 таким образом получается мягким, сочным, нежным! Овощи пропитываются соком баранины... это придаёт им особой пикантности😋😋😋😋👌 ребята! Это очень вкусно! Приятного аппетита!



4.931012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)