
Лимонник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
Делаю его уже н ное количество раз, так как получается очень вкусно, и все просто...
Ингредиенты
- Сл масла 200 г
- Муки 400 г
- Воды 150 мл
- Дрожжей 6 г
- Сахара 20 г
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Лимона 2
- Сахара 300 г
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Миндальная мука
- Миндальные лепестки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: оно должно получится мягким. Смешиваем все сухие ингредиенты. Всё можно сделать с помощью комбайна. Масло должно быть холодным и нарезано на кусочки. Накрываем смоченным полотенцем и ставим в тёплое место на минут 40. Забивать больше мукой не стоит, чтобы при выпекании тесто не стало твёрдым.
2
Готовим начинку : нарезаем лимоны, очищаем от косточек, все пропускаем через блендер, сахар, крахмал и все нарезанные лимоны 🍋 Начинка готова.
3
Делим тесто на 2 части. Оба куска раскатываем одинаково прямоугольником размером в наш противень. Один раскатываем сразу на пекарской бумаге. Присыпаем миндальной мукой, оставляя 1 см по краям и наносим нашу начинку. Сверху накрываем нашим раскатанным вторым тестом и сразу защипываем края. На поверхности делаем маленькие дырочки, чтобы дать возможность тесту дышать во время выпекания. Присыпаем сверху миндальными лепестками.
4
Духовка должна быть разогрета до 180 градусов С. Выпекаем в течении 25-30 минут. Даём полностью остыть пирогу, и после нарезаем на порционные кусочки. Можно припудрить сахарной пудрой по желанию. Приятного аппетита! 🙏



4.831860
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями