avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли 👩🏻‍🍳
Делаю его уже н ное количество раз, так как получается очень вкусно, и все просто...

Ингредиенты

  • сл масла 200 гр
  • муки 400 гр
  • воды 150 мл
  • дрожжей 6 гр
  • сахара 20 гр
  • соли Щепотка
  • Начинка
  • лимона 2
  • сахара 300 гр
  • кукурузного крахмала 1 ст ложка
  • Миндальная мука
  • Миндальные лепестки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: оно должно получится мягким. Смешиваем все сухие ингредиенты. Всё можно сделать с помощью комбайна. Масло должно быть холодным и нарезано на кусочки. Накрываем смоченным полотенцем и ставим в тёплое место на минут 40. Забивать больше мукой не стоит, чтобы при выпекании тесто не стало твёрдым.
2
Готовим начинку : нарезаем лимоны, очищаем от косточек, все пропускаем через блендер, сахар, крахмал и все нарезанные лимоны 🍋 Начинка готова.
3
Делим тесто на 2 части. Оба куска раскатываем одинаково прямоугольником размером в наш противень. Один раскатываем сразу на пекарской бумаге. Присыпаем миндальной мукой, оставляя 1 см по краям и наносим нашу начинку. Сверху накрываем нашим раскатанным вторым тестом и сразу защипываем края. На поверхности делаем маленькие дырочки, чтобы дать возможность тесту дышать во время выпекания. Присыпаем сверху миндальными лепестками.
4
Духовка должна быть разогрета до 180 градусов С. Выпекаем в течении 25-30 минут. Даём полностью остыть пирогу, и после нарезаем на порционные кусочки. Можно припудрить сахарной пудрой по желанию. Приятного аппетита! 🙏
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями