avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мидии по-взрослому
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мидии по-взрослому

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Подарили мне мидии. И стали они изюминкой (изюминками!) отличного лёгкого ужина.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
48 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мидий: на 1 упаковку (1 кг)
  • Сухого или полусухого белого или розового вина 0,5 л
  • Гвоздики, 3 зонтика
  • Кориандр - по вкусу
  • Соль, белый молотый перец - по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Мидии, если замороженные, подержать при комнатной t примерно час. Можно разморозить и в микроволновке, но не советую. Морепродукты этого не любят.
2
В высокую сковороду влить вино, немного воды, добавить пряности, соль, чтобы получился вкусный маринад.
3
Подогреть слегка маринад и положить в него мидии. Они должны полностью утонуть в маринаде. Накрыв крышкой, довести до кипения. Сразу снять с огня.
4
Можно подавать мидии тёплыми, прямо в маринаде, можно вынуть, есть охлажденными, вынимая десертной вилкой или чайной ложкой мякоть из раковин. Кстати, раковины крупных мидий можно промыть и сохранить, использовать как порционные мини-розетки для паштетов или салатов.
5
Идеальным дополнением к столь изысканному блюду станет самый простой овощной салат или нарезка из овощей. Ну и немного вина, такого же, в котором готовился ваш деликатес. Приятно насладиться!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями