ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мидии по-взрослому

Мидии по-взрослому

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Подарили мне мидии. И стали они изюминкой (изюминками!) отличного лёгкого ужина.

Ингредиенты

мидий: На 1 упаковку (1кг)
сухого или полусухого белого или розового вина Пол-литра
гвоздики, 3 зонтика
кориандр - по вкусу
Соль, белый молотый перец - по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Мидии, если замороженные, подержать при комнатной t примерно час. Можно разморозить и в микроволновке, но не советую. Морепродукты этого не любят.
2
В высокую сковороду влить вино, немного воды, добавить пряности, соль, чтобы получился вкусный маринад.
3
Подогреть слегка маринад и положить в него мидии. Они должны полностью утонуть в маринаде. Накрыв крышкой, довести до кипения. Сразу снять с огня.
4
Можно подавать мидии тёплыми, прямо в маринаде, можно вынуть, есть охлажденными, вынимая десертной вилкой или чайной ложкой мякоть из раковин. Кстати, раковины крупных мидий можно промыть и сохранить, использовать как порционные мини-розетки для паштетов или салатов.
5
Идеальным дополнением к столь изысканному блюду станет самый простой овощной салат или нарезка из овощей. Ну и немного вина, такого же, в котором готовился ваш деликатес. Приятно насладиться!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!