avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в сметане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Литвинович
Используя этот понятный и простой рецепт курицы, можно приготовить удивительно нежное,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры14 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
59 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Порционные куски курицы 700 г
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Б морковь 1
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Вода или куриный бульон 200 мл
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Сковороду раскалите и выложите куски для обжарки, обжарьте куски курочки с двух сторон до румяной корочки.
2
Порежьте (потрите, кому как нравится)морковь и добавьте к курице, обжарьте в течении 5 мин. Добавьте нарезанный полукольцами лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок.
3
Пока мясо курицы жарится, приготовьте соус - в кипятке или курином бульоне разведите сметану, комочков быть не должно. Залейте курицу сметанным соусом и доведите его до кипения.
4
Всыпьте соль, чёрный молотый перец. Перемешайте и тушите курицу под крышкой до готовности около 30 минут
5
На гарнир картофель, рис, макароны, гречку и тд
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями