Грибной суп-пюре со сливками 😋😋😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
Лёгкий, но очень вкусный суп!
Ингредиенты
- свежих шампиньонов 400 гр
- репчатого лука 1/2
- овсяных хлопьев 3 ст.л
- сливок 70-100 мл
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Зачистить шампиньоны 400гр, нарезать крупными кусочками, залить холодной водой 0,6 л и поставить вариться на 20 мин. Отдельно спассеровать лук, добавить к грибам, посолить, добавить чёрный перец и 3 ст.л.овсяных хлопьев крупного помола. (Хлопья дают потрясающую текстуру супу, но чувствоваться они не будут!) Варить ещё 10 мин. Пюрировать суп погружным блендером, добавить сливки 10-30 %, прогреть суп. Не доводить до кипения! ☝🏻
2
Для подачи отдельно поджарить несколько ломтиков шампиньонов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881486
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!