
Грибной суп-пюре со сливками 😋😋😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
Лёгкий, но очень вкусный суп!
Ингредиенты
- свежих шампиньонов 400 гр
- репчатого лука 1/2
- овсяных хлопьев 3 ст.л
- сливок 70-100 мл
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Зачистить шампиньоны 400гр, нарезать крупными кусочками, залить холодной водой 0,6 л и поставить вариться на 20 мин. Отдельно спассеровать лук, добавить к грибам, посолить, добавить чёрный перец и 3 ст.л.овсяных хлопьев крупного помола. (Хлопья дают потрясающую текстуру супу, но чувствоваться они не будут!) Варить ещё 10 мин. Пюрировать суп погружным блендером, добавить сливки 10-30 %, прогреть суп. Не доводить до кипения! ☝🏻
2
Для подачи отдельно поджарить несколько ломтиков шампиньонов.



4.881486
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями