
Хлеб средиземноморский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Пикантный хлеб с прованскими солнечными нотками. Подавать лучше горячим - оцените по...
Ингредиенты
- Мука пшеничная 225 г
- Мука ржаная 75 г
- Вода 1 стакан
- Соль 1 ч. ложка
- Дрожжи сухие 0,5 ч. ложки
- Оливки или маслины 50 г
- Каперсы 2 ст. ложки
- помидор 1
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Крупная соль (розовая, чёрная и т.п.) 1 ст. ложка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Обе муки смешать с дрожжами, добавить теплую воду, соль. Заместить тесто
2
Накрыть посуду с тестом полотенцем, поставить в тёплое место примерно на полчаса. Тесто должно увеличиться в объёме.
3
Снова накрыть, подержать в теплом месте минут 20. Потом поставить в духовку при t 200.
4
Когда тесто поднимется, опустить его рукой. Добавить каперсы и нарезанные оливки. Форму для кекса (продолговатую) смазать маслом, посыпать мукой, выложить в форму тесто, разравнять поверхность.
5
Через 40 минут - не раньше - вынуть форму из духовки, смазать поверхность оливковым маслом и прилепить сверху ломтики помидорами. Сверху посыпать крупной солью.
6
Вернуть форму в духовку и продолжать запекать ещё час. Готовность проверить деревянной палочкой или тонким ножом. Корочка сверху должна быть золотистой.
7
Готовый хлеб в форме положить на бок, на мокрое холодное полотенце. Так, на полотенце, подержать всеми тремя длинными сторонами по 5 минут. Хлеб аккуратно вынуть.



5492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями