avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Наполеон-полено!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Наполеон-полено!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александрова
#бомба Всем любителям "наполеонов" посвящается))

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Коржи:
  • Тесто слоеное бездрожжевое (хорошего качества) 500 г
  • Крем:
  • Сливочное масло (качественное 82,5 %) 150 г
  • Сгущёнка 190 г
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Без верха - крахмал 2 ч. л.
  • Ванильный сахар 4 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Готовим коржи. Тесто берите качественное готовое (Мяснов или Звездное), либо своё))). Разморозить и выложить на присыпанный мукой стол. Слегка раскатать в длину, до прямоугольника. И разрезать на полоски, шириной примерно 1 см. Выложить полоски на противень с пергаментом, и выпекать при 200 *С до золотистого цвета (мин 10-15). Затем вынуть из духовки и остудить.
2
Готовим крем. Сначала делаем заварную основу : в небольшом количестве молока разводим крахмал. Остальное молоко подогреваем почти до кипения. В чаше 1 яйцо взбиваем до однородности и смешиваем с разведёным крахмалом. Сюда же маленькими порциями вливаем горячее молоко, чтобы не сварить яйцо, помешиваем. Ставим смесь на маленький огонь, добавляем ванилин или ванильный сахар, и постоянно помешивая, доводим до загустения. Загустевшую массу остужаем до комнатной температуры.
3
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышной светлой массы. Небольшими порциями добавляем сгущенку, вымешивая до однородности. Затем добавляем заварную основу. Температура масляной и заварной смесей должна быть одинаковой. Тогда крем получится шелковистый и вкусный))
4
Сборка торта: На столе расстелить фольгу, или пищ.пленку. В центр выложить немного крема, на него несколько слоёных полосок, промазать их кремом, затем ещё слой полосок, снова крем, и т.д. Пару полосок оставьте для обсыпки торта. Когда все полоски и крем будут выложены (кроме 2-х), сверните их в тугой рулет. И уберите на ночь в холодильник. Готовый рулет обсыпьте крошкой из 2 полосок и украсьте по своему вкусу. Я еще прослоила вишенкой. Сладости и радости всем !!!
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями