
Орешки к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Сабитова
🤗Рецепт от Тони. За что ей огромное спасибо.
Ингредиенты
- Сметаны (по 230-250 гр) 2 стак.
- Маргарина или сл. масла (200 гр) 1 пач.
- Ч. л.соли 1
- Ч. л.сахара 3
- Соды 0,5 ч. л.
- Мука(сколько возьмет) у меня ушел примерно 1 кг
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Маргарин растопить. Соединить все ингредиенты. Замесить тесто. Тесто должно получиться плотным,не прилипать к рукам.
2
Пока жарится первая партия,готовим вторую. И так,пока всё тесто не закончится.
3
Можно печь сразу. Но я всегда даю тесту полежать хотя бы 1 час.
4
От теста отрезаем по небольшому куску и раскатываем его в тоненькую колбаску (толщиной с мизинец). Затем эту колбаску режем на кусочки, примерно 1 -1.5 см. Обваливаем в муке немного и на противень. Выпекать при 180 градусах минут 15 -20 (ориентируйтесь по своей духовке)
5
Кушать можно просто так и с джемом,а можно залить порцию сгущёным молоком и дать постоять. Орешки вкусные в любом виде. И получается их много.



4.881440
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)