Котлеты запечённые в духовке под соусом

Котлеты запечённые в духовке под соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
И котлеты, и соус готовятся одновременно - вот плюс этого рецепта и ему подобных....

Ингредиенты

Для котлет:
- свинина 500 г
- луковица 1 шт.
- чеснок 1 зуб.
- яйцо 1 шт.
ломтика - батон 1-2
- вода 70 мл
- соль, перец по вкусу
- мука 2-3 ст. л.
Для соуса:
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- пюре из томатов (у меня замороженное) 250 г
- сметана 1-2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- сахар 0,2 ч. л.
- орегано сушёный 1-2 щепотки
растительное масло
вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чёрствый батон размочить в воде, пропустить через мясорубку вместе с мясом и луком, добавить яйцо, перец, соль и вымесить фарш.
2
Форму смазать растительным маслом, сформировать круглые котлеты, обвалять их в муке и поместить в форму. Запекать 20 минут ничем не накрывая до лёгкого зарумянивания.
3
Для соуса морковь натереть на тёрке, лук порезать кубиками и обжарить до мягкости. К овощам добавить пюре из томатов, сметану, соль, перец, орегано (у меня была аптечная душица и я добавила её, просеяв через сито), добавить воду, чтобы соус был не густой, так как часть воды выпарится в процессе приготовления. Всё довести до кипения.
4
Котлеты залить соусом и запекать ещё 30 минут.
5
Подавать с любым гарниром.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!