
Котлеты запечённые в духовке под соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
И котлеты, и соус готовятся одновременно - вот плюс этого рецепта и ему подобных....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для котлет:
- Свинина 500 г
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Яйцо 1 шт.
- Батон 1-2 ломт.
- Вода 70 мл
- Соль, перец по вкусу
- Мука 2-3 ст. л.
- Для соуса:
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Пюре из томатов (у меня замороженное) 250 г
- Сметана 1-2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Сахар 0,2 ч. л.
- Орегано сушёный 1-2 щеп.
- Растительное масло
- Вода
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Чёрствый батон размочить в воде, пропустить через мясорубку вместе с мясом и луком, добавить яйцо, перец, соль и вымесить фарш.
2
Форму смазать растительным маслом, сформировать круглые котлеты, обвалять их в муке и поместить в форму. Запекать 20 минут ничем не накрывая до лёгкого зарумянивания.
3
Для соуса морковь натереть на тёрке, лук порезать кубиками и обжарить до мягкости. К овощам добавить пюре из томатов, сметану, соль, перец, орегано (у меня была аптечная душица и я добавила её, просеяв через сито), добавить воду, чтобы соус был не густой, так как часть воды выпарится в процессе приготовления. Всё довести до кипения.
4
Котлеты залить соусом и запекать ещё 30 минут.
5
Подавать с любым гарниром.



4.98670
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями