avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты запечённые в духовке под соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты запечённые в духовке под соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
И котлеты, и соус готовятся одновременно - вот плюс этого рецепта и ему подобных....

Ингредиенты

  • Для котлет:
  • - свинина 500 г
  • - луковица 1 шт.
  • - чеснок 1 зуб.
  • - яйцо 1 шт.
  • ломтика - батон 1-2
  • - вода 70 мл
  • - соль, перец по вкусу
  • - мука 2-3 ст. л.
  • Для соуса:
  • - морковь 1 шт.
  • - лук 1 шт.
  • - пюре из томатов (у меня замороженное) 250 г
  • - сметана 1-2 ст. л.
  • - соль, перец по вкусу
  • - сахар 0,2 ч. л.
  • - орегано сушёный 1-2 щепотки
  • растительное масло
  • вода

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Чёрствый батон размочить в воде, пропустить через мясорубку вместе с мясом и луком, добавить яйцо, перец, соль и вымесить фарш.
2
Форму смазать растительным маслом, сформировать круглые котлеты, обвалять их в муке и поместить в форму. Запекать 20 минут ничем не накрывая до лёгкого зарумянивания.
3
Для соуса морковь натереть на тёрке, лук порезать кубиками и обжарить до мягкости. К овощам добавить пюре из томатов, сметану, соль, перец, орегано (у меня была аптечная душица и я добавила её, просеяв через сито), добавить воду, чтобы соус был не густой, так как часть воды выпарится в процессе приготовления. Всё довести до кипения.
4
Котлеты залить соусом и запекать ещё 30 минут.
5
Подавать с любым гарниром.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями