
Банановый пирог под сливочно-банановым кремом🍰🍌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля Слизовская 🏃♂️
Ингредиенты
- Для крема:
- Банан 1
- Сахарная пудра по вкусу
- Сливочного сыра 60%го (мягкий крем-сыр) 400 г
- Для начинки:
- Небольших банана 2
- Для теста:
- Муки 200 г
- Кефира 200 мл
- Сахара 200 г
- Яйца 2
- Соды или разрыхлителя 1/3 ч. л.
- Корицы 1 щеп.
- Ванилина 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем разрыхлителя, соль, ванилин, корицу и какао. Затем вливаем кефир, взбиваем и засыпаем муку. Тесто готово
2
Банан очищаем, режем кружочками. Форму смазываем масло, выкладываем равномерно банан. Заливаем тестом. Отправляем в духовку на 40 минут. Режим нижней конвенции 180 градусов. Пирог готов! Даём ему остыть.
3
Готовим крем. Банан очищаем, разминаем вилкой. Сливочный сыр засыпаем сахарной пудрой и добавляем кашу из банана. Можно немного добавить молока, после чего взбиваем миксером до однородной массы. Намазываем пирог, сверху можно украсить фруктами, кокосовой стружкой, стружкой миндаля, шоколадной крошкой или мармелшоу, как в нашем случае. И пирог готов! Приятного аппетита!



4.841765
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)