
Запеканка-десерт из вермишели с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
#календарь
Готовить просто, получается вкусно 😋
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вермишели твёрдых сортов «паутинка» makfa 450 г
- Яблока 3
- Сахара с горкой (2 к вермишели+2 к яблокам) 4 ст. л.
- Растительного или сливочного масла 30-50 г
- Масло сливочное для смазывания противня
- Фольга
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яблоки почистить, вырезать сердцевину. Натереть на крупной тёрке и присыпать сахаром.Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль денте (т.е. я варила чуть меньше минуты, на пачке рекомендованное время варки-2 минуты) помешивая. Далее, откинуть вермишель на дуршлаг, промыть чистой водой и дать стечь воде. Переложить в глубокую миску и добавить масла, чтоб не слиплись и добавить сахара, хорошо перемешать.
2
Далее, разогреть духовку до 180 * на подготовленную и смазанную маслом форму (20х20) высыпать 1/2 части вермишели, сверху выложить слой сладких, тертых яблок и накрыть слоем вермишели. Выпекать в духовке ~40-45 минут, накрыть сверху фольгой (я этого не сделала, верхушка подсохла😊) Приятного аппетита 😘



4.82078
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)