Запеканка-десерт из вермишели с яблоком

Запеканка-десерт из вермишели с яблоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
#календарь Готовить просто, получается вкусно 😋

Ингредиенты

вермишели твёрдых сортов «паутинка» Makfa 450 гр
яблока 3
сахара с горкой (2 к вермишели+2 к яблокам) 4 ст.л.
растительного или сливочного масла 30-50 гр
Масло сливочное для смазывания противня
Фольга
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки почистить, вырезать сердцевину. Натереть на крупной тёрке и присыпать сахаром.Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль денте (т.е. я варила чуть меньше минуты, на пачке рекомендованное время варки-2 минуты) помешивая. Далее, откинуть вермишель на дуршлаг, промыть чистой водой и дать стечь воде. Переложить в глубокую миску и добавить масла, чтоб не слиплись и добавить сахара, хорошо перемешать.
2
Далее, разогреть духовку до 180 * на подготовленную и смазанную маслом форму (20х20) высыпать 1/2 части вермишели, сверху выложить слой сладких, тертых яблок и накрыть слоем вермишели. Выпекать в духовке ~40-45 минут, накрыть сверху фольгой (я этого не сделала, верхушка подсохла😊) Приятного аппетита 😘
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень красиво и аппетитненько 👍👌
14 января 2019 г.
Ответить
Спасибо, Галочка 😘❤️
15 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!