Заливное из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Ингредиенты
- Курица
- Яйца
- Укроп
- Желатин
- Лук
- Морковь
- Чеснок
- Лавровый лист
- Соль, перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
С курицы снимаем всю кожу, отрезаем лишний жир. В холодную воду к курице добавляем очищенную луковицу, морковь, чеснок, лавровый лист, соль, перец. Ставим на медленный огонь, без крышки. Чтобы получился прозрачный бульон, курица должна практически томиться, так же постоянно снимаем пену. Варить курицу до состояния, когда мясо начнёт отделяться от костей.
2
Желатин замочить для набухания по инструкции. В моем случае, это 40 минут в стакане холодной воды.
3
Отделить мясо от костей и разложить в формы. К набухшему желатину добавить два стакана горячего процеженного бульона, размешать до полного растворения и залить мясо.
4
Украсить нарезанным яйцом и зеленью. Лучше готовить вечером, чтобы за ночь заливное хорошо застыло. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861621
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!