Заливное из курицы

Заливное из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника

Ингредиенты

Курица
Яйца
Укроп
Желатин
Лук
Морковь
Чеснок
Лавровый лист
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С курицы снимаем всю кожу, отрезаем лишний жир. В холодную воду к курице добавляем очищенную луковицу, морковь, чеснок, лавровый лист, соль, перец. Ставим на медленный огонь, без крышки. Чтобы получился прозрачный бульон, курица должна практически томиться, так же постоянно снимаем пену. Варить курицу до состояния, когда мясо начнёт отделяться от костей.
2
Желатин замочить для набухания по инструкции. В моем случае, это 40 минут в стакане холодной воды.
3
Отделить мясо от костей и разложить в формы. К набухшему желатину добавить два стакана горячего процеженного бульона, размешать до полного растворения и залить мясо.
4
Украсить нарезанным яйцом и зеленью. Лучше готовить вечером, чтобы за ночь заливное хорошо застыло. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍
20 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!