ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Наполеон

Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катя Шер
Очень сытный
10 порций

Ингредиенты

Для коржей
муки 750 гр
сливочное масло (маргарин) 400 гр
яйца 2 шт
холодной воды 150 мл
коньяк (водка) 3 ст.л
уксус 9% 1 ст.л
соли Щепотка
Крем
молока 1 л
яйца 4 шт
муки 100 гр
сахара 300 гр
ванильный сахар 20 гр
сливочное масло (в горячий крем) 50 гр
сливочное масло (Для взбивания) 300 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Смешать воду,уксус и коньяк (водка)
2
Слегка взбивать яйца с щепоткой соли. Влить жидкость и тщательно перемешать.
3
На стол просеем муку,добавляем нарезанное кубиком масло(маргарин) ножом порубить масло с мукой в мелкую крошку. Собираем крошку в горку,делаем углубление,вливаем яичную смесь.
4
Замешиваем тесто. Делим на 12 частей. Скатываем в шарики,накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа,чтобы хорошо охладилось
5
Готовим крем: в кастрюле смешиваем муку,сахар, ванильный сахар и яйца. Растираем венчиком в однородную смесь
6
Добавляем по немного молоко,хорошо размешивая до однородности. Ставим кастрюлю на небольшой огонь. Непрерывно мешаем. Как только начнет густеть и закипать,снять с плиты.
7
Далее в горячий крем добавляем 50 гр сливочное масло и размешиваем до однородности. Накрываем так,чтобы плёнка легла прямо на поверхность. Оставляем охлаждаться до комнатной температуры.
8
Раскатуем коржи на небольшом количестве муки. Вырезаем круг диаметром 22-24 см,обрезки не убираем, они пойдут на крошку. Накалываем вилкой,чтобы не вздулось.
9
Выпекаем на протвине(ничем не смазанным) 200-220 °С\5-7 минут
10
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышного состояния. Не прекращая взбивать,порциями добавляем охлажденный крем и взбиваем до однородности.
11
На последний корж кладем чуть больше крема,чтобы потом смазать бока торта. Из полученных остатков коржей делаем крошку и посыпаем ей торт.
12
Торт оставляем на кухне на 1-3 часа при комнатной температуре для пропитки. Затем убираем в холодильник на 12 часов. Приятного чаепития 🎂☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!