Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски

Рецепт с фото пошаговый

Автор tishatima🌳
#календарь

Ингредиенты

Вода 150 мл
Сыр сулугуни 600 гр
Молоко 100 мл
Мука 500 гр
Сливочное масло 30 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 2 ч.л
Сухие дрожжи 2 ч.л
Соль 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплую воду, добавьте сахар и дрожжи, перемешайте, накройте полотенцем. Дайте постоять полчаса.
2
В большую чашку просейте муку, добавьте солью, яйцо, теплое молоко и растопленное масло. Влейте дрожжевую опару и замесите тесто. Тесто должно стать эластичным и хорошо отлипать от рук.
3
Когда тесто будет готово, смажьте его подсолнечным маслом, положите в миску и накройте. Оставьте на 2 часа, в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
4
Разделите тесто на 3 равные части. Раскатайте каждую часть в круглую лепешку, выложите по 200 г тертого сыра в середину каждой. Соберите края лепешки в центре и хорошо закрепите.Переверните лепешку и снова аккуратно раскатайте. Чтобы выпустить воздух из лепешки, проколите хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешки взбитым желтком. Посыпьте оставшимся сыром.
5
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на противне, смазанным сливочным маслом 10 минут. Затем увеличьте температуру духовки до 250 градусов и выпекайте до золотистой корочки ещё 3–5 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!