Хачапури по-мегрельски
Рецепт с фото пошаговый
Автор tishatima🌳
#календарь
Ингредиенты
- Вода 150 мл
- Сыр сулугуни 600 гр
- Молоко 100 мл
- Мука 500 гр
- Сливочное масло 30 гр
- Яйцо 1 шт
- Сахар 2 ч.л
- Сухие дрожжи 2 ч.л
- Соль 1 ч.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В теплую воду, добавьте сахар и дрожжи, перемешайте, накройте полотенцем. Дайте постоять полчаса.
2
В большую чашку просейте муку, добавьте солью, яйцо, теплое молоко и растопленное масло.
Влейте дрожжевую опару и замесите тесто. Тесто должно стать эластичным и хорошо отлипать от рук.
3
Когда тесто будет готово, смажьте его подсолнечным маслом, положите в миску и накройте. Оставьте на 2 часа, в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
4
Разделите тесто на 3 равные части. Раскатайте каждую часть в круглую лепешку, выложите по 200 г тертого сыра в середину каждой. Соберите края лепешки в центре и хорошо закрепите.Переверните лепешку и снова аккуратно раскатайте. Чтобы выпустить воздух из лепешки, проколите хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешки взбитым желтком. Посыпьте оставшимся сыром.
5
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на противне, смазанным сливочным маслом 10 минут.
Затем увеличьте температуру духовки до 250 градусов и выпекайте до золотистой корочки ещё 3–5 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821904
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!