ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Дрожжевой пирог с картофелем и сливочным маслом

Дрожжевой пирог с картофелем и сливочным маслом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна И. ✈
Домашний пирог с картофелем и сливочным маслом к семейному застолью.

Ингредиенты

  • мука 3 стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Масло растительное 1 ст. л
  • Дрожжи 7 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • Начинка: масло топленое 80 гр.
  • Картофель 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Пряная сушеная зелень 1 ч. ложка
  • лавровый Лист 1 шт
  • Кунжут 1/2 ч. ложки
  • Яйцо для смазки пирога перед выпеканием 1 шт.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В миску добавить 1 стакан теплого молока. Добавить в молоко 1 ст. ложку сахара. Добавить 7 гр. гранулированных сухих дрожжей. Смесь размешать.
2
Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в молочную смесь. Смесь размешать.
3
Миску со смесью накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. В опару добавить 1 ч. ложку соли (без горки).
4
Затем добавить растопленное сливочное масло (50 гр.), добавить 1 ст. ложку растительного масла. Добавить 1 яйцо. Смесь хорошо размешать.
5
Добавить остальное количество муки. Муки, возможно, потребуется от 3-х до 3,5 стаканов. Замесить тесто.
6
Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место. Через определенное время тесто поднимется, тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке пирога.
7
Тесто разделить на две части. Большую часть теста раскатать в пласт. Перенести пласт теста в форму для выпекания пирога.
8
Отваренный картофель (5 шт.) нарезать пластиками. Выложить картофельные пластики на слой теста. Слегка посолить по вкусу, присыпать пряной сушеной зеленью, добавить лавровый лист.
9
Сверху добавить кусочки топленого сливочного масла.
10
Далее оформить пирог по вкусу.
11
1.
12
Пирог смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Пирог отправить в разогретую до 190-200С духовку. Выпекать до красивой румяной корочки. После выпекания пирог смазать куском сливочного масла, накрыть салфеткой, дать постоять 20-30 мин. для смягчения верхней корочки.
13
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо большое за рецепт. Готовила всё в точности как описано. Пирог воздушный, мягкий и очень вкусный 🤗
28 марта 2019 г.
Ответить
Отличная выпечка
31 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо за идею, очень вкусно 🤤
18 марта 2020 г.
Ответить
Рекомендую всем 👩🏻‍🍳
18 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!