Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Крым Наш
Этому рецепту меня научила бабушка, знаменит данный рецепт в каждой семье, тем он и ценен
Ингредиенты
- сахар 200 гр
- яйца 3
- мука 200 гр
- сода 1/2 ч.л.
- яблоки 300 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Вбиваем в миску 3 яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком, можно взбивать миксером, до растворения сахара
2
Затем постепенно вводим муку и хорошо взбиваем. После того, как хорошо перемешали яйца, сахар, муку - добавляем пол чайной ложки соды, гашеной уксусом (я гашу соду соком лимона, просто отрезаю дольку лимона и выжимаю сок); можно соду заменить разрыхлителем -приблизительно чайная ложка понадобиться.
3
Духовой шкаф ставим на 180 градусов разогреваться, а в это время очищаем яблоки от кожуры и режем.
4
Сковороду, либо форму для запекания смазываем обильно сливочным маслом и вливаем половину нашего теста. Далее высыпаем яблоки, равномерно распределяем и сверху оставшуюся половину теста. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут. Приятного аппетита. Кто приготовит - дайте знать!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5482
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Татьяна Чумутина
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Немного карицы не помешает. 😉💝😜🍵
25 апреля 2020 г.
Ответить