Булочки синнабон

Булочки синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mila
#календарь

Ингредиенты

Тесто
молока 200 мл
сахар 100 гр
сухие дрожжи 11 гр
яйцо 2 шт
сливочное масло (комнатной температуры) 70 гр
мука 600 гр
соль 1 ч.л.
Начинка
сливочное масло 50 гр
сахар 150 гр
корица 20 гр
Заливка
сливочное масло 30 гр
сливочный сыр 50 гр
Сахарная пудра по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко подогреть (НЕ КИПЯТИТЬ!), растворяем 1 ч.л. сахара, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 мин. Взбиваем миксером яйца в пену, добавляем сливочное масло и взбиваем еще раз, затем сахар и опять взбиваем. Молочно дрожжевую смесь вливаем в тесто и хорошо перемешиваем. Просеянную муку добавляем частями и замешиваем упругое эластичное тесто. Тесто вымешиваем хорошо, тогда булочки будут мягче!!! Накрываем пищевой пленкой и оставляем на час.
2
Подготовим начинку: сахар и корицу смешать. По прошествии часа еще раз обминаем тесто. Даем отдохнуть 5 мин. Я разделила тесто на две равные части, так удобно раскатывать. Раскатываем тесто в пласт, примерно 7 мм. Если вы делали все по рецепту, то муки для присыпки не понадобится. Хорошо промазываем пласт сливочным маслом и равномерно распределяем начинку. С одной стороны оставить 2 см, что бы рулет скрепился. Делаем рулет и режем острым ножом булочки.
3
Противень застилаем бумагой доя выпечки. Выкладываем булочки на расстоянии друг от друга, так как они будут расти. Дать булочкам отдохнуть 10 мини затем выпекать 20-25 мин при температуре 180 °С. Не зажаривать! Достали и сразу смазали заливкой. На мой вкус, чем заливки больше, тем вкуснее. Булочки готовы😊 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!