Плов из говядины

Плов из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Еда Рыбалка
Неправильный плов. Почему неправильный? Мясо у меня - говядина,а я считаю,что плов...

Ингредиенты

говядина 500 грамм
рис длиннозёрный пропаренный 500 грамм
Лук репчатый(одна маленькая,две больших) 3 шт.
масло растительное 100-200 мл.
Морковь 2-3 шт
чеснока (не зубчик чеснока) 1-2 головки
Приправа для плова
Кипяток
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовка: мясо нарезать произвольными кусками;крупные луковицы - тонкими полукольцами; морковь - брусочками; рис - промыть,замочить в воде на 15 минут; чеснок очистить от верхней шелухи,так чтобы зубчики не распались.
2
Редактировано*//Делаем зирвак(основа плова)/как мне объяснили,эта манипуляция не зирвак,так что делаем следующее//:выливаем в казан масло,прогреваем,закладываем маленькую луковицу,обжариваем до тёмного цвета со всех сторон,выкидываем луковицу.
3
Выкладываем мясо(!будьте аккуратны,горячее масло),обжариваем до золотистой корочки.
4
Далее слоями(не перемешивая) выкладываем полукольца лука,брусочки моркови,добавляем приправу,рис,который разравниваем ровным слоем,втыкаем головки чеснока.
5
Аккуратно,по краю казана или по ножу влить кипяток,чтобы он покрывал рис примерно на 1 см,солим,сбавляем огонь на минимум,накрываем крышкой,не лезем 30 минут,выключаем огонь.Не открывая крышки,даём настояться блюду 15 минут.Приятного аппетита!Не стесняйтесь-готовьте,не стесняйтесь- кушайте!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Приготовила, положившись на простоту рецепта, но чуда не произошло, ни цвет, ни вкус не порадовали, Особенно не хватало вкуса жареной моркови. Так делать...
28 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!