avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гутаб (кавказская кухня)

Гутаб (кавказская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор so_vkusom_ot_leyli
Гутаб или можно кетаб, рецепт моей свекрови🤗 можно себя побаловать один разок😊
20-25 штук

Ингредиенты

  • Фарш говядина 1 кг
  • Лук 5 штук
  • Специи для мяса
  • Соль
  • Перец
  • Зелень (кинза, укроп чуть-чуть, петрушка)
  • Масло растительное 2-3 ст.л
  • Воды 3 ст.л.
  • Мука 1 кг
  • Яйца 2 штуки
  • Вода 1,5 стакана
  • Масла растительного 2 ст.л.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Приготовим начинку. К фаршу добавляем лук, специи, зелень, соль, перец, воду 3 столовой ложки и масло растительное 3 столовой ложки. К говяжьему фаршу можно добавить куриный фарш. Фарш оставить в холодильнике на полчаса
2
Начнём делать тесто. Замешиваем муку, с двумя яйцами, 1.5 стакана воды, 2 столовой ложки растительного масла для эластичности. Затем убираем в пищевую плёнку и в холодильник на 30 минут
3
Тесто делим на небольшие колобки. Раскатываем тонкую лепешку. Кладём начинку на половину теста немного размазываем слегка, а второй половиной накрываем. Придавливаем хорошо рукой, чтоб не открылись. Можно красиво обрезать края, как на фото
4
Жарим гутаб на сухой сковороде, либо на эклектической блиннице до румяности с каждой стороны, примерно 4-5 минут.
5
Готовый гутаб с двух сторон смазываем сливочным маслом.
6
Надеюсь все понятно расписала:) приятного аппетита:)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями