Гутаб (кавказская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор so_vkusom_ot_leyli
Гутаб или можно кетаб, рецепт моей свекрови🤗 можно себя побаловать один разок😊
20-25 штук
Ингредиенты
- Фарш говядина 1 кг
- Лук 5 штук
- Специи для мяса
- Соль
- Перец
- Зелень (кинза, укроп чуть-чуть, петрушка)
- Масло растительное 2-3 ст.л
- Воды 3 ст.л.
- Мука 1 кг
- Яйца 2 штуки
- Вода 1,5 стакана
- Масла растительного 2 ст.л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Приготовим начинку. К фаршу добавляем лук, специи, зелень, соль, перец, воду 3 столовой ложки и масло растительное 3 столовой ложки. К говяжьему фаршу можно добавить куриный фарш. Фарш оставить в холодильнике на полчаса
2
Начнём делать тесто. Замешиваем муку, с двумя яйцами, 1.5 стакана воды, 2 столовой ложки растительного масла для эластичности. Затем убираем в пищевую плёнку и в холодильник на 30 минут
3
Тесто делим на небольшие колобки. Раскатываем тонкую лепешку. Кладём начинку на половину теста немного размазываем слегка, а второй половиной накрываем. Придавливаем хорошо рукой, чтоб не открылись. Можно красиво обрезать края, как на фото
4
Жарим гутаб на сухой сковороде, либо на эклектической блиннице до румяности с каждой стороны, примерно 4-5 минут.
5
Готовый гутаб с двух сторон смазываем сливочным маслом.
6
Надеюсь все понятно расписала:) приятного аппетита:)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811984
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями