Кремовый торт

Кремовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Литвинович
#календарь Кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт.

Ингредиенты

Муки 200 г
Яйцо 4 шт
Сахар 150 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Растительное масло 3 ст.л
Сливки 50 мл
Шоколад 50 г
Молоко 500 мл
Яйцо 2 шт
Ваниль
Сахар 100 г
Муки 3 ст л
Сливочное масло 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и мукой. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.Снять с огня и вмешать сливочное масло.
2
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара
3
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
4
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
5
Каждый корж обильно смазать остывшим кремом.Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Нравится
17 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!