
Бисквитный торт с шоколадным суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Poki 🏃♂️
#календарь
Бисквит на желтках, с добавлением цельнозерновой муки. Шоколадное...
На форму 18см
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит:
- Желтка 3
- Воды 20 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Ванильного сахара (8 г) 1 пак.
- Цельнозерновой пшеничной муки 30 г
- Кукурузного крахмала 30 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Суфле:
- Яичных белка 3
- Сахара 3 ст. л.
- Какао порошка 2 ч. л.
- Желатина 15 г
- Воды 80 мл
- Для украшения:
- Тёмного шоколада 50 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приглашаю посмотреть видео рецепт на моем канале по ссылке: https://youtu.be/_U0C9wAmTpg
2
✔️Готовим бисквит: к желткам добавляем воду, соль, сахар, ванильный сахар и взбиваем до пышной белой массы. Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель, просеиваем и порциями вводим к взбитым желткам, аккуратно перемешиваем лопаточкой, сохраняя пышную структуру.
3
✔️Дно разъемной формы застилаем пергаментом, борты ничем не смазываем, выкладываем тесто. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Остужаем в форме, в перевёрнутом виде, так бисквит не осядет. После остывания, извлекаем из формы.
4
✔️Желатин разводим в холодной воде и оставляем набухнуть на полчаса.
5
✔️К белкам добавляем щепотку соли, взбиваем до крепкой пены, постепенно вводим сахар. Когда белки взбиты до крепких пиков, добавляем какао. Ставим смесь на водяную баню и взбиваем ещё 2-3 минуты.
6
✔️Желатин нагреваем до тёплого, полностью растворяем. Вводим желатин в белковую смесь, перемешиваем венчиком.
7
✔️На дно разъемной формы выкладываем остывший бисквит, выливаем белковую массу. Ставим торт в холодильник до полного застывания.
8
✔️Извлекаем торт из формы. Растапливаем шоколад и произвольно украшаем.
9
Подписывайтесь на мой канал на YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UCweP0lG-ajQASRcp8m03UXw



4.821957
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями