Торт «Муравейник»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айгуль Ахметова
#календарь
Торт, знакомый многим с детства.
Нежное песочное тесто, ароматная густая...
Ингредиенты
- Тесто
- сливочного масла 150 гр
- яйца 2
- молока 150 мл
- разрыхлителя 2 ч.л.
- муки 450-500 гр
- Крем
- варёного сгущённого молока 380 гр
- сливочного масла 150 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Смешать масло и яйца
2
Добавить молоко. Перемешать.
3
Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить его в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
4
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Охлаждённое тесто порвать на маленькие кусочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета,примерно 15-20 минут. У меня получилось 4 противня как на фото.
5
Готовим крем. Масло взбить добела.
6
Добавить сгущенку,взбить до получения однородной массы. Выпеченное тесто смешать с кремом.
7
Выложить горкой.
8
При желании можно украсить маком или тертым шоколадом. Дать торту пропитаться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871564
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями