
Торт «Муравейник»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айгуль Ахметова
#календарь
Торт, знакомый многим с детства.
Нежное песочное тесто, ароматная густая...
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочного масла 150 г
- Яйца 2
- Молока 150 мл
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Муки 450-500 г
- Крем
- Варёного сгущённого молока 380 г
- Сливочного масла 150 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Смешать масло и яйца
2
Добавить молоко. Перемешать.
3
Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить его в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
4
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Охлаждённое тесто порвать на маленькие кусочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета,примерно 15-20 минут. У меня получилось 4 противня как на фото.
5
Готовим крем. Масло взбить добела.
6
Добавить сгущенку,взбить до получения однородной массы. Выпеченное тесто смешать с кремом.
7
Выложить горкой.
8
При желании можно украсить маком или тертым шоколадом. Дать торту пропитаться.



4.871564
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями