avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Муравейник»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Муравейник»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айгуль Ахметова
#календарь Торт, знакомый многим с детства. Нежное песочное тесто, ароматная густая...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Сливочного масла 150 г
  • Яйца 2
  • Молока 150 мл
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Муки 450-500 г
  • Крем
  • Варёного сгущённого молока 380 г
  • Сливочного масла 150 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Смешать масло и яйца
2
Добавить молоко. Перемешать.
3
Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить его в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
4
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Охлаждённое тесто порвать на маленькие кусочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета,примерно 15-20 минут. У меня получилось 4 противня как на фото.
5
Готовим крем. Масло взбить добела.
6
Добавить сгущенку,взбить до получения однородной массы. Выпеченное тесто смешать с кремом.
7
Выложить горкой.
8
При желании можно украсить маком или тертым шоколадом. Дать торту пропитаться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями