avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Так тыкву вы еще не готовили / Паровые тыквенные булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Так тыкву вы еще не готовили / Паровые тыквенные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Сегодня у нас блюдо азиатской кухни, точнее китайские паровые булочки. Меня они...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • белое тесто:
  • Мука 260 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Вода (теплая) 170 мл
  • Соль 1 щеп.
  • тыквенное тесто:
  • Мука 160 г
  • Тыква (отварная) 200 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Растительное масло

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Для приготовления этих булочек нам понадобится два вида теста. Не переживайте, все очень просто! Первое заведем белое тесто. Сделаем быструю опару, в теплую воду добавим дрожжи, часть сахара и ложку муки. Перемешаем и дадим постоять пару минут.
2
После чего соединяем все в чашке побольше и замешиваем мягкое тесто. Тесто убираем под пленку и даем подняться, минут 40-60.
3
Готовим тыквенное тесто. Для него заранее необходимо отварить тыкву порезанную кусочками (быстрее приготовится). У меня тыква еще теплая, вилкой разминаю вместе с сахаром в пюре. Добавляю дрожжи и ждем несколько минут, пока дрожжи разойдутся.
4
Так же берем чашку побольше, что бы было удобнее замешивать. И соединяем тыквенное пюре с мукой и щепоткой соли. Оба вида теста простояли чуть меньше часа. Достаем и хорошо обомнем, это важно.
5
Два вида теста - два вида булочек! Для первых булочек из белого теста (из половины) делаем жгут (колбаску). А из тыквенного теста раскатываем прямоугольник. В желтой полоске теста по центру (по всей длине) делаем дырочки. Очень удобно делать обычной трубочкой для напитков. Колбаску белого теста укладываем на дырочки и защипываем тыквенное тесто.
6
Лишнее тесто со шва можно срезать ножницами. Слегка подкатываем нашу заготовку. Перевернем швом вниз и нарезаем одинаковые булочки. Они уже очень симпатичные.
7
Выкладываем в пароварку (мантоварку) и даем постоять минут 10.
8
Для второго вида булочек оба вида теста раскатываем в прямоугольные полоски. Белую заготовку накройте пленкой, что бы не заветрило тесто. А желтый пласт перережем на толстую лапшу, очень удобно роликом для пиццы (ножом пробовали, тоже отлично получается).
9
Тыквенные полоски смачиваем растительным маслом и хорошо перемешиваем, что бы они все были в масле и не слипались. На белое основание выкладываем масляные жгутики (по центру, во всю длину).
10
Как в первом случае, защипываем и нарезаем на одинаковые булочки. Так же на лист пароварки, 10 минут на расстойку и потом варим на пару 15 минут.
11
Готовые паровые булочки, как игрушечки! Очень аппетитные, цвет тыквенного теста остался ярким. Вкусно, необычно и легко! Готовьте на здоровье, удивите своих близких за обеденным столом!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями