
Форель, запеченная с картофелем в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна И. ✈
Вкусное блюдо к семейному обеду.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе форели 500 г
- Майонез 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец лимонный 1 ч. л.
- Пряная сушеная зелень по вкусу
- Паприка копченая 1 ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Вода 1/4 стак.
- Картофель 7 шт.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Форель предварительно почистить, разделать на филе с кожей. В миску добавить копченую паприку (1 ч. ложка), лимонный перец (1 ч. ложка), соль по вкусу, 2 ст. ложки майонеза, смесь пряной сушеной зелени (петрушка, базилик) по вкусу.
2
Смесь взбить вилочкой.
3
Кусочки форели равномерно покрыть приготовленной смесью.
4
В отдельную миску добавить нарезанный картофель, добавить 3 ст. ложки растительного масла, соль добавить по вкусу. Добавить пряную сушеную зелень (укроп, петрушка) по вкусу. Покрыть равномерно смесью нарезанный картофель.
5
В форму для запекания добавить 1/4 стакана воды, выложить картофельные пластики.
6
Сверху на картофель выложить кусочки форели.
7
Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до 190-200С духовку. Запекать до готовности. Далее фольгу снять и подрумянить блюдо на гриле.
8
Приятного аппетита!



4.99555
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями