
Восточные сладости - арабское печенье Маамуль (Maamoul)
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Предлагаю оригинальный рецепт восточного печенья с тремя разными начинками. Если нет...
Ингредиенты
- Тесто:
- Семолина (манка) 500 г
- Сливочное масло 140 г
- Растительное масло 110 г
- Мука 250 г
- Молоко 120 г
- Розовая вода 30 мл
- Сахарная пудра 100 г
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Мускатный орех (или махлеб) 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Активные сухие дрожжи (8—9 г свежих) 3 г
- Сахар 1 ч. л.
- Начинки:
- Финики 250-300 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- 1
- Грецкие орехи 150 г
- 2
- Сахарный сироп 2-3 ст. л.
- Мед 1-2 ст. л.
- Корица 1/4 ч. л.
- Фисташки 120-150 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Семалину (манку) смешать с растительным и сливочным маслом.
Накрыть и оставить до следующего дня.
2
Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром.
Смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель, мускатный орех и соль.
Добавить эту смесь к манке и все перетереть.
Влить дрожжи и розовую воду.
Замесить тесто, накрыть и оставить на час.
3
Из фиников удалить косточки и измельчить до образования пасты.
Грецкие орехи измельчить блендером и перемешать с медом и корицей.
Измельченные фисташки перемешать с сахарным сиропом.
4
Сформировать печенье с начинкой внутри теста.
Выпекать при температуре 230°С 6-7 минут.
5
Готовое печенье посыпать сахарное пудрой.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881447
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями