avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Восточные сладости - арабское печенье Маамуль (Maamoul)

Восточные сладости - арабское печенье Маамуль (Maamoul)

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Предлагаю оригинальный рецепт восточного печенья с тремя разными начинками. Если нет...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • семолина (манка) 500 г
  • сливочное масло 140 г
  • растительное масло 110 г
  • мука 250 г
  • молоко 120 г
  • розовая вода 30 мл
  • сахарная пудра 100 г
  • разрыхлитель 1/2 ч.л
  • мускатный орех (или махлеб) 1 ч.л
  • соль щепотка
  • активные сухие дрожжи (8—9 г свежих) 3 г
  • сахар 1 ч.л
  • Начинки:
  • финики 250-300 г
  • растительное масло 2 ст.л
  • 1
  • грецкие орехи 150 г
  • 2
  • сахарный сироп 2-3 ст.л
  • мед 1-2 ст.л
  • корица 1/4 ч.л
  • фисташки 120-150 г

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Семалину (манку) смешать с растительным и сливочным маслом. Накрыть и оставить до следующего дня.
2
Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром. Смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель, мускатный орех и соль. Добавить эту смесь к манке и все перетереть. Влить дрожжи и розовую воду. Замесить тесто, накрыть и оставить на час.
3
Из фиников удалить косточки и измельчить до образования пасты. Грецкие орехи измельчить блендером и перемешать с медом и корицей. Измельченные фисташки перемешать с сахарным сиропом.
4
Сформировать печенье с начинкой внутри теста. Выпекать при температуре 230°С 6-7 минут.
5
Готовое печенье посыпать сахарное пудрой. Приятного аппетита. Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями