
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира
Это конечно не узбекский плов, но тоже вкусно . А то что рис быстрого приготовления,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинины 700 г
- Средних морковки 3
- Средних луковицы 3
- Сушенного барбариса 1 горст.
- Приправы для плова 1 пак.
- Соль, перец чёрный по вкусу
- Растительного масла 200 г
- Чеснока 5 зуб.
- Рис, длиннозерновой, , быстрого приготовления. я брала увелка четыре 1 пак.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нарезаем мясо и обжариваем его в разогретом масле на сильном огне, до появления корочки. Затем закрываем крышкой и тушим.
2
Нарезаем лук полукольцами, морковь тонкими брусочками. Когда мясо почти готово добавляем нарезанные овощи, перемешиваем и закрываем крышкой.
3
Когда морковь и лук станут прозрачными, добавляем барбарис и приправу для плова, соль и перец. Засыпаем рис, заливаем водой, над рисом 1,5 см, не перемешивая, закрываем крышкой. Уменьшаем огонь на минимум и ждём. Когда вода впитается в рис, перемешаем, кладём лаврушку и чеснок. Закрываем крышкой, чтобы плов насытился ароматом лаврового листа и чеснока. Все приятного аппетита!



4.841765
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями