
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира
Это конечно не узбекский плов, но тоже вкусно . А то что рис быстрого приготовления,...
Ингредиенты
- свинины 700 гр
- средних морковки 3
- средних луковицы 3
- сушенного барбариса Горсть
- приправы для плова Пакет
- Соль, перец чёрный по вкусу
- растительного масла 200 гр
- чеснока 5 зубчиков
- Рис, длиннозерновой, , быстрого приготовления. Я брала Увелка четыре пакетика
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нарезаем мясо и обжариваем его в разогретом масле на сильном огне, до появления корочки. Затем закрываем крышкой и тушим.
2
Нарезаем лук полукольцами, морковь тонкими брусочками. Когда мясо почти готово добавляем нарезанные овощи, перемешиваем и закрываем крышкой.
3
Когда морковь и лук станут прозрачными, добавляем барбарис и приправу для плова, соль и перец. Засыпаем рис, заливаем водой, над рисом 1,5 см, не перемешивая, закрываем крышкой. Уменьшаем огонь на минимум и ждём. Когда вода впитается в рис, перемешаем, кладём лаврушку и чеснок. Закрываем крышкой, чтобы плов насытился ароматом лаврового листа и чеснока. Все приятного аппетита!



4.841765
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями