Муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#календарь Очень вкусно, рецепт СССР. Мы обычно печем 2 порции сразу))))
Ингредиенты
- яйцо 1
- маргарина 125 гр
- молока 4 ст.л
- , 5 ст сахара 0
- , 5 ч.л соды (погасить уксусом) 0
- муки 3 ст
- Крем
- вареной сгущенки 1 банка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Замесить тесто, муки как обычно может понадобиться больше
2
Тесто разделить на части и убрать в холодильник, а можно и в морозилку. Как только тесто станет твердым, достать и натереть на крупной терке. Выпекать при 200 ° C до золотистого цвета. Слишком толстый слой теста не выкладывайте, лучше разделить на 2 раза
3
Сгущенку разогреть (лучше сварить самим в течении часа, 1,5) в крем по желанию можно добавить мед или сливочное масло
4
Коржи разломать на мелкие кусочки и смешать со сгущенкой, уложить на тарелку в форме муравейника. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881465
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Расскажите про тесто подробнее? Маргарин растопить? Какая консистенция должна получиться?
22 января 2019 г.
Ответить
Анастасия дубоенко
оставил(а)
Здравствуйте! Муравейник мой любимый торт, но я не умела его делать. Рецепты из интернета уходили в мусор - ничего не получалось. Этот рецепт идеален -...
30 января 2019 г.
Ответить