Запеченая семга со сливочным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Ингредиенты
- Стейки семги/форели
- Лимон
- соль,перец по вкусу
- Для соуса:
- муки 1 ст.ложка
- сливочного масла 30 гр.
- сливки 20% жирности 250 мл.
- сыра 70-80 гр.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Стейки семги/форели моем и просушиваем салфеточками;
2
Затем солим, перчим, поливаем лимонным соком (с обеих сторон)и оставляем на час в холодильнике мариноваться;
3
Спустя час выкладываем стейки на пергамент и отправляем в духовку на 20 мин. при t=200гр.;
4
Делаем соус: Муку слегка обжариваем;
5
Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем их с мукой;
6
Вливаем сливки и доводим все до кипения на медленном огне (следите,чтоб не образовались комки, я для этого при перемешивании использую венчик);
7
После закипания добавляем в соус сыр и еще раз хорошо все перемешиваем до однородной консистенции🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82084
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Сёмга!!!!
А какой следующий рецепт планируете выложить?
29 марта 2019 г.
Ответить
Дарья Латышева
оставил(а)
Внешний вид конечно не очень , но очень вкусно , не хватило сливок добавила Сметаны , соус получился как пюре , но вкусный !
1 января 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!