avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченая семга со сливочным соусом

Запеченая семга со сливочным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana

Ингредиенты

  • Стейки семги/форели
  • Лимон
  • соль,перец по вкусу
  • Для соуса:
  • муки 1 ст.ложка
  • сливочного масла 30 гр.
  • сливки 20% жирности 250 мл.
  • сыра 70-80 гр.
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Стейки семги/форели моем и просушиваем салфеточками;
2
Затем солим, перчим, поливаем лимонным соком (с обеих сторон)и оставляем на час в холодильнике мариноваться;
3
Спустя час выкладываем стейки на пергамент и отправляем в духовку на 20 мин. при t=200гр.;
4
Делаем соус: Муку слегка обжариваем;
5
Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем их с мукой;
6
Вливаем сливки и доводим все до кипения на медленном огне (следите,чтоб не образовались комки, я для этого при перемешивании использую венчик);
7
После закипания добавляем в соус сыр и еще раз хорошо все перемешиваем до однородной консистенции🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Сёмга!!!! А какой следующий рецепт планируете выложить?
29 марта 2019 г.
Ответить
Внешний вид конечно не очень , но очень вкусно , не хватило сливок добавила Сметаны , соус получился как пюре , но вкусный !
1 января 2020 г.
Ответить
gglplx
оставил(а)
Подала рыбу с булгуром. Соус вкусный, пусть он будет к гарниру, тк рыба очень хорошо пропиталась лимонным соком и ей не нужно больше ничего) Вкусно, спасибо
8 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!