
Ватрушки ракушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор A_cakes
Ингредиенты
- дрожжи; •50г сахар; •5г соль; •5г сахар; •160г тёплая вода; •300г пшеничной муки; •50г маргарин 15 г
- сахар; •10г корица; •50г сливочное масло 50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Растворить дрожжи в воде, добавить сахар, соль, перемешать до растворения. Добавить просеянную муку, вымесить до однородной консистенции. Добавить растопленный, остуженной до комнатной температуры маргарин. Вымешивать до отлипание от рук и миски. Присыпать мукой, накрыть полотенцем, убрать в тёплое место на пол часа. Перемесить тесто и убрать ещё на пол часа в тёплое место подниматься. Тесто готово!
2
Смешать сахар с корицей, добавить кусочки масла.
Тесто раскатать прямоугольной формы не очень тонко толщиной 0,5 см.
Начинку распределить по всей поверхности теста.
Свернуть тесто в ролл, разрезать на кусочки 1,5 см шириной.
Сверху смазать взбитым куриным яйцом.
Выпекать в разогретой духовке на 180С 15 минут до готовности.
3
Видео рецепт смотри в Инстаграмм @airas.cakes



4.941006
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)