
Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Чизкейк без выпечки, отличный вариант для любого праздника,прост в приготовлении и...
Ингредиенты
- Для основы
- Песочного печенья 400 г
- Слив. масла 150 г
- Творожный слой
- Творога пастообразного 700 г
- Сах. пудры 3 ст. л.
- Сливок жидких или молока 100 мл
- Ванилин
- Желатина 20 г
- Желейный слой
- Желе 2 упак.
- Воды 400 мл
- Фрукты
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Основа: песочное печенье(к кофе,юбилейное,топленое молоко) измельчить в мелкую крошку,с помощью блендера или скалки,добавить размягченное слив.масло и перетереть все руками до влажной крошки. Выложить в разъемную форму (23 см),застеленную фольгой,если не уверены в своей форме,то оберните фольгой форму еще и снаружи полностью,чтобы не вытекло желе. Равномерно утрамбовать по форме стаканом. Убрать в холодильник.
2
Творожный слой: замочить желатин на 5 минут в двух ложках холодной воды. В набухший желатин добавить немного молока и нагреть на водяной бане,до полного растворения желатина,не кипятить! Творог, сах.пудру,ванилин и оставшееся молоко взбить в блендере,до однородной массы,затем струйкой влить желатин,не переставая взбивать.
3
Если творог сам по себе суховат,то сливок или молока может понадобится больше,должна получится однородная творожная масса. Выложить творог на песочную основу и разровнять поверхность,поместить форму на 30-60 минут в холодильник. Творог должен застыть полностью.
4
Желейный слой: в 400 мл кипятка всыпать 2 пачки желе и размешать до растворения желатина, охладить или приготовить желе перед началом приготовления чизкейка. Выложить фрукты на творожный слой и тонким слоем налить немного остывшего желе,это для того чтобы фрукты зафиксировались и не всплыли. Поставить в холод на 20-30 минут,когда слой схватится,вылить остальное желе и поставить в холод до полного застывания.



4.91308
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями