Чизкейк

Чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksusha
Чизкейк без выпечки, отличный вариант для любого праздника,прост в приготовлении и...

Ингредиенты

Для основы
песочного печенья 400 гр
слив.масла 150 гр
Творожный слой
творога пастообразного 700 гр
сах.пудры 3 ст.ложки
сливок жидких или молока 100 мл
ванилин
желатина 20 гр
Желейный слой
желе 2 упаковки
воды 400 мл
фрукты
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Основа: песочное печенье(к кофе,юбилейное,топленое молоко) измельчить в мелкую крошку,с помощью блендера или скалки,добавить размягченное слив.масло и перетереть все руками до влажной крошки. Выложить в разъемную форму (23 см),застеленную фольгой,если не уверены в своей форме,то оберните фольгой форму еще и снаружи полностью,чтобы не вытекло желе. Равномерно утрамбовать по форме стаканом. Убрать в холодильник.
2
Творожный слой: замочить желатин на 5 минут в двух ложках холодной воды. В набухший желатин добавить немного молока и нагреть на водяной бане,до полного растворения желатина,не кипятить! Творог, сах.пудру,ванилин и оставшееся молоко взбить в блендере,до однородной массы,затем струйкой влить желатин,не переставая взбивать.
3
Если творог сам по себе суховат,то сливок или молока может понадобится больше,должна получится однородная творожная масса. Выложить творог на песочную основу и разровнять поверхность,поместить форму на 30-60 минут в холодильник. Творог должен застыть полностью.
4
Желейный слой: в 400 мл кипятка всыпать 2 пачки желе и размешать до растворения желатина, охладить или приготовить желе перед началом приготовления чизкейка. Выложить фрукты на творожный слой и тонким слоем налить немного остывшего желе,это для того чтобы фрукты зафиксировались и не всплыли. Поставить в холод на 20-30 минут,когда слой схватится,вылить остальное желе и поставить в холод до полного застывания.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!