avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksusha
Чизкейк без выпечки, отличный вариант для любого праздника,прост в приготовлении и...

Ингредиенты

  • Для основы
  • Песочного печенья 400 г
  • Слив. масла 150 г
  • Творожный слой
  • Творога пастообразного 700 г
  • Сах. пудры 3 ст. л.
  • Сливок жидких или молока 100 мл
  • Ванилин
  • Желатина 20 г
  • Желейный слой
  • Желе 2 упак.
  • Воды 400 мл
  • Фрукты

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Основа: песочное печенье(к кофе,юбилейное,топленое молоко) измельчить в мелкую крошку,с помощью блендера или скалки,добавить размягченное слив.масло и перетереть все руками до влажной крошки. Выложить в разъемную форму (23 см),застеленную фольгой,если не уверены в своей форме,то оберните фольгой форму еще и снаружи полностью,чтобы не вытекло желе. Равномерно утрамбовать по форме стаканом. Убрать в холодильник.
2
Творожный слой: замочить желатин на 5 минут в двух ложках холодной воды. В набухший желатин добавить немного молока и нагреть на водяной бане,до полного растворения желатина,не кипятить! Творог, сах.пудру,ванилин и оставшееся молоко взбить в блендере,до однородной массы,затем струйкой влить желатин,не переставая взбивать.
3
Если творог сам по себе суховат,то сливок или молока может понадобится больше,должна получится однородная творожная масса. Выложить творог на песочную основу и разровнять поверхность,поместить форму на 30-60 минут в холодильник. Творог должен застыть полностью.
4
Желейный слой: в 400 мл кипятка всыпать 2 пачки желе и размешать до растворения желатина, охладить или приготовить желе перед началом приготовления чизкейка. Выложить фрукты на творожный слой и тонким слоем налить немного остывшего желе,это для того чтобы фрукты зафиксировались и не всплыли. Поставить в холод на 20-30 минут,когда слой схватится,вылить остальное желе и поставить в холод до полного застывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями