
Потрясающий пирог из простых продуктов - сметанник
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Очень популярный, довольно простой, но невероятно вкусный пирог с нежной кремовой...
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко 100 мл
- Сахар 2-3 ст. л.
- Дрожжи сухие 1/2 ч. л.
- Мука 300 г
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Соль 1/3 ч. л.
- Начинка:
- Сметана 30% 350 г
- Яйца 3 шт.
- Сахар 100 г
- Кукурузный крахмал 30 г
- Ванильный экстракт или ванилин 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
В теплое молоко(примерно 35-40°С) добавить дрожжи, сахар 1 ст.л. и перемешать. Оставить на 15 мин до появления шапочки на дрожжах.
2
В другой чашке смешать яйцо, соль, сахар 1-2 ст.л., растопленное, но не горячее масло.
3
Просеять сверху муку, добавить подошедшие дрожжи и замесить не крутое, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Месить на столе минут 10 до гладкого эластичного состояния. Стараться муки больше не добавлять.
4
Тесто накрыть пленкой, можно сверху полотенцем и убрать в теплое место до поднятия вдвое, примерно на 1.5ч.
5
Ближе к подходу теста готовим начинку. В чашке смешать сметану, сахар, ванилин, крахмал и яйца.
6
От готового подошедшего теста отделить 1/5 часть на украшение сверху. Шаг необязательный, можно его пропустить. Больший кусок теста раскатать на столе, присыпанном мукой. Размер берите с учетом дно формы, т.е. диаметр и + высота бортиков формы.
7
Форму 20-22 см дно застелить пергаментом и слегка смазать маслом стенки формы и дно.
8
Раскатанный кусок теста перенести в форму и распределить полностью по форме вместе с бортиками. Бортики хорошо прижать по краям к форме, чтобы они не сползали.
9
Вылить начинку. Края теста загнуть на начинку.
10
Оставшийся кусок теста тонко раскатать и вырезать разные фигурки, можно цветы, листья, бабочки. Воспользуйтесь теми формочками, которые у вас есть.
11
Теперь поочередно переносим их на край пирога по кругу чуть прижимая. Пирог в конце можно смазать яйцом чтоб блестел.
12
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180° С примерно 40 мин. Время выпекания смотрите по своей духовке.
13
Пирог вытащить, остудить, посыпать сахарной пудрой. Резать лучше когда он остынет, в горячем виде начинка будет еще жидковата.
14
Приятного чаепития! Видеорецепт смотрите на моем you tube канале "О еде со вкусом" https://youtu.be/uvN8ug0bqWM



4.891401
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями