
Пирог из песочного теста с яблочными розами и заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#кукпад 1
Cookpad, я с "букетом" на твой день рожденья!)) Поздравляю и желаю...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 1,5 стак.
- Сливочного масла 120 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Желток 1
- Ледяной воды 60-80 мл
- Для крема:
- Молока 0,5 л
- Сахара 100 г
- Желтка 4
- Муки с горкой 2 ст. л.
- Коньяка (по желанию) 2 ст. л.
- Ваниль на кончике ножа
- Цедра одного лимона
- Для роз:
- Красных сладких яблока 4
- Воды 2 стак.
- Сахара 8 ст. л.
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Замесим песочное тесто. В миску всыпать муку, добавить натертое на крупной терке холодное масло. Руками перетереть в крошку.
2
Добавить к крошке желток, соль, сахар. Смешать. Ледяную воду добавлять постепенно к крошке, вымесить руками тесто. Убрать в пленку и на час в холодильник.
3
Готовим розы. В кастрюлю влить воду, добавить сахар, размешать до растворения и сварить сироп.
4
Яблоки помыть, разрезать пополам.Удалить середину. Нарезать тонкими ломтиками 1-2 мм.
5
Опускать в кипящий сироп (за две партии). В сиропе перемешать аккуратно, что не слиплись. Проваривать в сиропе 3-5 минут. До полупрозрачного цвета. Должны легко скручиваться.
6
Выложить из сиропа, чтоб стек. Дать остыть.
7
Сложить розочки. В ряд внахлест укладывать штук по 7 долек. Сворачивать. "Рассадить в тарелку"до готовности коржа.
8
Сварить крем: Отделить желтки от белков, добавить к желткам муку, коньяк, 50 грамм сахара, ваниль и 100 гр. молока. Все взбить, чтоб не было комочков.
9
Оставшееся молоко влить в кастрюлю, добавить 50 гр сахара и нагревать. В теплое молоко влить яично мучную смесь и варить до закипания-ПОСТОЯННО помешивая-чтоб не было комочков. Как вскипит, проварить 1-3 минут не переставая помешивать. Убрать с огня. Добавить натертую цедру лимона.
10
Тесто достать из холодильника. Разогреть духовку.
11
Форму, смазанную маслом приготовить. Распределить тесто по форме, заходя на стенки, формируя бортики (ок 3 см). Наколоть вилкой.
12
Выпекать на 180 С около 15 минут до подрумянивания. Не передерживать.
13
Чуть остудить, достать из формы. Распределить по "корзиночке" заварной крем. "Усадить" розы в крем, чуть распушая лепестки. Посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!
14
4.871559
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)






































































































