Пирог из песочного теста с яблочными розами и заварным кремом

Пирог из песочного теста с яблочными розами и заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#кукпад 1 Cookpad, я с "букетом" на твой день рожденья!)) Поздравляю и желаю...

Ингредиенты

Для теста:
муки 1.5 стакана
сливочного масла 120 гр.
сахара 2 ст.л.
соли щепотка
желток 1
ледяной воды 60-80 мл.
Для крема:
молока 0,5 л.
сахара 100 гр.
желтка 4
муки с горкой 2 ст.л.
коньяка (по желанию) 2 ст.л.
ваниль на кончике ножа
цедра одного лимона
Для роз:
красных сладких яблока 4
воды 2 стакана
сахара 8 ст.л.
сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесим песочное тесто. В миску всыпать муку, добавить натертое на крупной терке холодное масло. Руками перетереть в крошку.
2
Добавить к крошке желток, соль, сахар. Смешать. Ледяную воду добавлять постепенно к крошке, вымесить руками тесто. Убрать в пленку и на час в холодильник.
3
Готовим розы. В кастрюлю влить воду, добавить сахар, размешать до растворения и сварить сироп.
4
Яблоки помыть, разрезать пополам.Удалить середину. Нарезать тонкими ломтиками 1-2 мм.
5
Опускать в кипящий сироп (за две партии). В сиропе перемешать аккуратно, что не слиплись. Проваривать в сиропе 3-5 минут. До полупрозрачного цвета. Должны легко скручиваться.
6
Выложить из сиропа, чтоб стек. Дать остыть.
7
Сложить розочки. В ряд внахлест укладывать штук по 7 долек. Сворачивать. "Рассадить в тарелку"до готовности коржа.
8
Сварить крем: Отделить желтки от белков, добавить к желткам муку, коньяк, 50 грамм сахара, ваниль и 100 гр. молока. Все взбить, чтоб не было комочков.
9
Оставшееся молоко влить в кастрюлю, добавить 50 гр сахара и нагревать. В теплое молоко влить яично мучную смесь и варить до закипания-ПОСТОЯННО помешивая-чтоб не было комочков. Как вскипит, проварить 1-3 минут не переставая помешивать. Убрать с огня. Добавить натертую цедру лимона.
10
Тесто достать из холодильника. Разогреть духовку.
11
Форму, смазанную маслом приготовить. Распределить тесто по форме, заходя на стенки, формируя бортики (ок 3 см). Наколоть вилкой.
12
Выпекать на 180 С около 15 минут до подрумянивания. Не передерживать.
13
Чуть остудить, достать из формы. Распределить по "корзиночке" заварной крем. "Усадить" розы в крем, чуть распушая лепестки. Посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!
14
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Просто шедевр.Здорово.
27 января 2019 г.
Ответить
благодарю)
27 января 2019 г.
Ответить
Настоящая корзина роз!!!
1 марта 2019 г.
Ответить
да..)
2 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!