Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Очень вкусный и прозрачный !
Ингредиенты
- В этот раз у меня было петуха половина
- Свиная нога
- говядины Кусок
- Большая луковица
- Лавровый лист
- Черный и душистый перец горошком
- Чеснок пару головок
- Соль
- Столовые салфетки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Все мясо замочить в холодной воде на пару часов
2
Слить воду, хорошо поскоблить ногу! Уложить мясо в кастрюлю, положить луковицу, перец горошком шт по 5, пару лавровых листиков, столовую ложку соли(смотрите на свой вкус) можно добавить сырую морковь в бульон. Заливаем водой на 3 пальца выше мяса!
3
Следим ! Как начинает закипать, делаем маленький огонь !! Кипеть бульон не должен☝️ должен томиться.... Если будет кипеть с пузырьками, не будет прозрачным !)
4
Через 2 часа можно вытащить овощи, лавровый лист уже тоже все отдал, лучше вытащить чтоб не горчил. Варим 5 часов, в конце добавляем раздавленный чеснок Зубков 5-7, варим мин 15
5
Вытаскиваем мясо, даем подостыть. Бульон процеживаем. Далее берём столовые салфетки ! В ёмкость с бульоном забрасываем пару штук, не бойтесь они с верху плавают!) И столовой ложкой снимаем их в какую то шашку! Они очень хорошо снимают жир! И так проделываем с салфетками, пока не уберем весь жир..
6
Мясо разбираем на волокна, раскладываем по судкам. С каждый судок трем зубок чеснока, заливаем бульоном, даем остыть и в холодильник !) Надеюсь кто нибудь приготовит 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841803
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!