Торт Баунти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Пронько 🏃♂️
#календарь торт супер, нежный кокосовый крем это сказка
Ингредиенты
- Для крема :
- Кокосовая стружка 150 г
- Молоко 200 мл
- Сахар 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Для коржа:
- Масло сливочное 125 г
- Яйцо 2 шт
- Молоко 2 ст. ложки
- Какао 2 ст.л
- Мука 100 г
- Сахар 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Масляный бисквит Размягченное масло взбить с сахаром до пышности. По 1-му ввести яйца, не прекращая взбивать. Добавить молоко и какао, взбить. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и, взбивая, постепенно ввести в массу.
2
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 40 мин. до сухой палочки. Готовый бисквит остудить в форме, провести ножом по краю и вытащить. Разрезать вдоль на 2 коржа.
3
Крем. В кастрюлю налить молоко, добавить масло и сахар и прогреть до растапливания масла. Всыпать кокосовую стружку и, постоянно помешивая, варить на медленном огне минут 10 после закипания до загустения (стружка впитает в себя масло и молоко). Остудить.
4
Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сборка торта: более выпуклый корж (верхушка бисквита) поместить на блюдо, на него выложить весь крем, разровнять, сверху выложить 2-й корж (дно бисквита, чтобы был ровный).
5
Залить торт глазурью и украсить.
6
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841797
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями